Несмотря на продление карантина в Украине до конца лета, количество заболевших COVID-19 в стране неуклонно растет, и обвинять в этом склонны, что вполне логично, Министерство здравоохранения, а точнее - его главу, Максима Степанова, занявшего эту должность только в конце марта 2020 года. В парламенте уже требуют отставки министра, которого более трети народных депутатов считают, как выяснилось, некомпетентным и профнепригодным.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube

Ряд народных депутатов из оппозиционных фракций "Европейская Солидарность", "Голос", "Батькивщина" и ОПЗЖ в понедельник, 27 июля, подписались под проектом постановления об отставке министра здравоохранения Максима Степанова, которого, согласно документу, обвиняют в халатности и неспособности эффективно противостоять распространению COVID-19 в Украине. К числу противников Степанова присоединились и нардепы от пропрезидентской "Слуги народа" - таким образом отставки министра требуют 96 депутатов, сообщается в документе, опубликованном на сайте парламента.

Во фракции "Голос", инициировавшей сбор подписей за отставку Степанова, свое предложение объясняют тем, что министр допустил срыв процесса закупки необходимых лекарств для всех тяжелобольных украинцев, допустил закупку защитных костюмов для медиков по завышенной цене, а также перечисляют другие упущения Минздрава.

В парламенте требуют отставки главы МОЗ Максима Степанова. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Страшная правда о ребенке Заворотнюк: подруга актрисы ошарашила откровением, семья Анастасии в бешенстве

Цвет страсти: Эмилия Кларк из "Игры престолов" в алом платье сразила "яблочками" в глубоком декольте - все мужчины у ее ног

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Поклонники в трауре: оборвалась жизнь актеров "Сватов", слез не унять

Все новости

"Степанов заблокировал государственные закупки лекарств, дефицит которых украинские пациенты начнут испытывать уже этой осенью...отсутствие эффективного руководства таким важным органом, как Национальная служба здоровья, – это блокирование ежедневного и бесперебойного процесса перечисления средств больницам, который сегодня осуществляет НСЗУ. Как следствие – медики останутся без заработных плат, а пациенты – без медицинской помощи", - заявила нардеп от фракции "Голос" Ольга Стефанишина.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что за истекшие сутки количество заразившихся COVID-19 в Украине превысило 900 человек.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве здравоохранения рассказали о том, как будут делить "по категориям" вызовы "Скорой помощи".