Украинских пенсионеров, из-за пенсионной реформы ожидающих срока, когда можно будет уйти на покой, практически, как чуда, неожиданно обрадовали в ПФУ, там заявили, что определенные категории пенсионеров могут оставить работу и получать заслуженные выплаты, располагая минимальным стажем. 

Выйти на пенсию педагоги могут при наличии минимального стажа. Фото: скриншот YouTube
Выйти на пенсию педагоги могут при наличии минимального стажа. Фото: скриншот YouTube

Минимальный стаж и выход на пенсию в возрасте, изрядно не дотягивающем до предусмотренного пенсионной реформой, реален, и право на него имеют некоторые категории пенсионеров. В частности, речь идет о людях, которым такое право, согласно статье закона, полагается "по выслуге лет", сообщает РБК.

В частности, речь идет о 52-й статье закона "О пенсионном обеспечении", согласно которой работники сферы образования - однако, лишь те, которые работали в определенных учреждениях и на определенных должностях - имеют право на выход на пенсию при наличии минимального стажа. При этом таким потенциальным пенсионерам необходимо также достичь соответствующей категории пенсионного возраста, после чего можно будет расторгать трудовой договор.

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Примечательно, что минимальный страховой стаж, дающий право на пенсию таким работникам, также увеличивается согласно изменениям к упомянутому закону: с 1 апреля 2021 по 31 марта 2022 он должен будет составлять не менее 28, 5 лет, тогда как к 2024 году его поднимут до 30 лет.

Постепенно увеличится и пенсионный возраст для работников сферы образования. Так, родившиеся в 1971 году педагоги смогут уйти на пенсию только по достижении ими 55-летнего возраста.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в 2021 году в Украине пройдет верификация пенсий, из-за которой пенсионеры целого ряда категорий лишатся права на получение выплат.

Также ранее Акценты сообщали о том, что обязательная накопительная пенсионная система может стартовать в Украине уже в 2021 году.