Синоптики предупреждают о сложных погодных условиях по Украине, местами речь идет даже о штормовом предупреждении. Особо это касается западных областей Украины, там погода ухудшится особо. 

На Запад Украины вернутся дожди. Фото: скрин youtube
На Запад Украины вернутся дожди. Фото: скрин youtube
Штормовое предупреждение, фото: скрин youtube

Об этом сообщает сайт "ДНС України".

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В частности в красной зоне опасности окажутся сразу несколько областей, которые заливало дождями и до этого: Ивано-Франковская, Львовская, Ужгородская, Хмельницкая области, а так же Черновцы и Тернополь. Там уже объявлено штормовое предупреждение. В данном регионе ожидается порывистый ветер, скорость которого будет достигать 15-20 м/сек, а так же грозы и град. 

"По данным УкрГидрометцентра, 29 июля в западных областях грозы, местами град и шквалы 15-20 м/с ", - значится в сообщении.

Ранее ЧП с новыми ливнями и затоплениями произошло на Закарпатье - по причине выпадения большого количества осадков, произошло резкое поднятие уровня воды в реках, а так же горных ручьях. Это повлекло за собой подтопление сразу в нескольких населенных пунктах. 

Речь идет о Воловецком районе (с. Скотоводческое ) и Межгорском районе (с. Верхний Студеный и с. Ростока). Ранее непогода обрушилась на посёлок Кирилловка, который расположен в Запорожской области - здесь ливни просто затопили поселок в прямом смысле слова, на несколько часов лишив людей возможности передвигаться по улицам.

Напомним, Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Также "Акценты" писали о том, вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через несколько дней. 


Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter