Эксперты бьют тревогу - на Украину идет усиленная кибератака и вопрос о том, удастся ли ее отразить в полном объеме пока остается открытым. Под удар попало большое количество провайдеров, среди них есть и украинские, а это значит одно - проверьте надежность данных, хранящихся на вашем компьютере.

новая киберугроза для Украины, фото: скрин youtube

С сообщением о серьезнейшей за всю историю существования страны DDOS-атаке выступил еще середине июля Совет национальной безопасности и обороны Украины, сообщает РБК.

Чем чревато такого рода развитие событий для среднестатистического украинца? Дело в том, что успешные атаки способны не только внести хаос в работу национального сегмента интернета, но и попросту обрушить его. Другими словами Украину может просто отключить от сети.

Угроза действительно является большой, особенно в контексте той масштабнейшей хакерской атаки, которая произошла в первых числах июня 2017 года (тогда вирус Petya полностью парализовал работу сети, а вместе с ней, вырубил на длительный срок программное обеспечение у массы украинских учреждений, медиа, банков и компаний.

Популярные статьи сейчас

Рынок «Столичный» приостановил работу - СМИ

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Порошенко вываляли в помойке: видео позора экс-президента облетело сеть за секунды

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Как видите, хорошего мало. И пока Совет национальной безопасности и обороны Украины порадовать нас ничем не может.

Отметим, что по мнению специалистов, источником атак нового типа стала сеть скомпрометированных устройств "умного дома" (а попросту - роутеры и веб-камеры). В большинстве случаев доступ к ним получается путем взлома стандартных паролей, после чего хакеры берут на себя удаленное управление для дальнейших действий.

Напомним, МВД разработало законопроект об усилении ответственности за оскорбление полицейских - за подобный проступок украинцев намерены штрафовать на сумму от 1700 до 3400 гривен.

Также "Акценты" писали интернет-провайдеры рассказали, что вынуждены повышать стоимость услуг из-за того, что прокладка коммуникаций часто осуществляется через объекты инфраструктуры, владельцы которых завышают цены.


Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter