Нестабильные погодные условия лета 2020 года заставляют синоптиков то и дело бить тревогу, предупреждая украинцев о новых и новых капризах природы - различные регионы страны попеременно то заливает дождями, то накрывает шквальным ветром, то испепеляет адской жарой. В придачу к этому всему добавляются и стихийные происшествия, которые за последнее время никак не могуть оставить в покое жителей нашей страны.

ЧП в Кирилловке Фото : Скриншот YouTube

В одном из самых известных курортов на Украине затопило более 10 баз отдыха из-за сильных ливней. Об этом сообщили в РБК-Украина.

28 июля, во вторник, погодная ситуация сильно ухудшилась, в результате чего затопило базы отдыха, которые находятся в  в курортном поселке Кирилловка в Запорожской области.

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Платежки выжмут последние копейки: тарифы на коммуналку резко взлетят, детали

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

"В результате сильного ливня произошло повышение уровня воды от 25 до 30 см более чем на 10 базах отдыха на Федотовой косе в пгт Кирилловка. Вода собралась на тех базах, которые находятся в низинах на расстоянии 20-30 м от береговой линии", - говорится в сообщении.

А в ГСЧС еще добавили, что спасатели аварийно-спасательного отряда спецназначения поселка Семеновка с помощью 5 плавающих мотопомп откачивают воду на территориях баз. Еще утверждают, что по состоянию на 16:00 всего было откачано более 50 куб.м воды.

Немного ранее "Акценты" сообщили, что Глава государства выступил с обращением к представителям всех конфессий и попросил о молитве за мир на территории Украины. Такого рода высказывание со стороны Владимира Зеленского связано с празднованием сегодня, 28 июля Дня Крещения Руси.

Заблаговременно убраться с улицы под крышу дома, закрыть окна в помещении и, по возможности, обесточить бытовые приборы - вот как полагается вести себя людям, узнавшим о приближении сильной грозы. Именно так во второй половине вторника, 28 июля, следует поступить украинцам, проживающим на юго-востоке страны - ГСЧС, со ссылкой на прогноз Укргидрометцентра, предупредила о надвигающихся на регион сильных грозах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter