Нестабильные погодные условия лета 2020 года заставляют синоптиков то и дело бить тревогу, предупреждая украинцев о новых и новых капризах природы - различные регионы страны попеременно то заливает дождями, то накрывает шквальным ветром, то испепеляет адской жарой. В придачу к этому всему добавляются и стихийные происшествия, которые за последнее время никак не могуть оставить в покое жителей нашей страны.

ЧП в Кирилловке Фото : Скриншот YouTube

В одном из самых известных курортов на Украине затопило более 10 баз отдыха из-за сильных ливней. Об этом сообщили в РБК-Украина.

28 июля, во вторник, погодная ситуация сильно ухудшилась, в результате чего затопило базы отдыха, которые находятся в в курортном поселке Кирилловка в Запорожской области.

"В результате сильного ливня произошло повышение уровня воды от 25 до 30 см более чем на 10 базах отдыха на Федотовой косе в пгт Кирилловка. Вода собралась на тех базах, которые находятся в низинах на расстоянии 20-30 м от береговой линии", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Деньги сами поплывут в руки: астрологи назвали знаки Зодиака, которым точно повезет этим летом

Потап устроил "покатушки" на новом железном коне, фанаты в восторге: "Крутой перец"

Касается всех пенсий за май: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

Все новости

А в ГСЧС еще добавили, что спасатели аварийно-спасательного отряда спецназначения поселка Семеновка с помощью 5 плавающих мотопомп откачивают воду на территориях баз. Еще утверждают, что по состоянию на 16:00 всего было откачано более 50 куб.м воды.

Немного ранее "Акценты" сообщили, что Глава государства выступил с обращением к представителям всех конфессий и попросил о молитве за мир на территории Украины. Такого рода высказывание со стороны Владимира Зеленского связано с празднованием сегодня, 28 июля Дня Крещения Руси.

Заблаговременно убраться с улицы под крышу дома, закрыть окна в помещении и, по возможности, обесточить бытовые приборы - вот как полагается вести себя людям, узнавшим о приближении сильной грозы. Именно так во второй половине вторника, 28 июля, следует поступить украинцам, проживающим на юго-востоке страны - ГСЧС, со ссылкой на прогноз Укргидрометцентра, предупредила о надвигающихся на регион сильных грозах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter