В последнее время в действие вступают много изменений, которые касаются коммунальных услуг и так далее. Кабинет министров все время пытается найти правильное решение для того, чтобы поднять уровень обеспечения всеми услугами жителей нашей страны. Это касается и электроэнергии.

Герус Фото: Скриншот YouTube

Глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус уже в какой раз заявил о нецелесообразности запрещать импорт электроэнергии из Российской Федерации и Беларуси на законодательном уровне. Именно это заявление появилось 27 июля после инициативы Министерства энергетики о запрете импорта э/э из РФ и Беларуси (законопроект № 3657)

"На уровне закона ограничивать импорт электроэнергии не очень правильно... Например, зимой может случиться, что у нас в ремонт выпадет какой-то блок, а на улице мороз минус 30 и держится несколько недель. И может быть так, что нам теоретически понадобится импорт, чтобы исправить ситуацию", – заявил Герус.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

Анализируя последствия принятия закона о запрете импорта, глава профильного комитета предположил ответную реакцию РФ и Беларуси и как результат – ограничение экспорта украинской электроэнергии.

Немного ранее "Акценты" сообщили, что Глава государства выступил с обращением к представителям всех конфессий и попросил о молитве за мир на территории Украины. Такого рода высказывание со стороны Владимира Зеленского связано с празднованием сегодня, 28 июля Дня Крещения Руси.

Заблаговременно убраться с улицы под крышу дома, закрыть окна в помещении и, по возможности, обесточить бытовые приборы - вот как полагается вести себя людям, узнавшим о приближении сильной грозы. Именно так во второй половине вторника, 28 июля, следует поступить украинцам, проживающим на юго-востоке страны - ГСЧС, со ссылкой на прогноз Укргидрометцентра, предупредила о надвигающихся на регион сильных грозах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter