Кто же в нашем мире не любит огурцы? Маринованные, свежие, малосольные, хрустящие... Они бывают совсем разные! А наш прекрасный женский пол уже, как и по традиции, все чаще и чаще любит добавлять в рецепт приготовления за каждым разом какую-то изюминку.

Огурцы. Фото: Скриншот YouTube

А вот вам и рецепт маринованных хрустящих огурцов, от которых все будут просто в шоке!

Огурцы вымыть, срезаем кончики на 1–2 мм. Свежесобранные огурцы, замачиваем на 3 часа в холодной воде для хруста. Подготавливаем банки. Тщательно моем с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.

Банки должны быть сухими! Они должны просто высохнуть, ведь это главное условие. Крышки лучше прокипятить.

Популярные статьи сейчас

Сердце будет здоровым до глубокой старости: врачи назвали овощ для профилактики сердечных заболеваний

Деньги сами поплывут в руки: астрологи назвали знаки Зодиака, которым точно повезет этим летом

"Украинская Мэрилин Монро": Ксения Мишина удивила кардинальной сменой имиджа, поклонники не узнают

"ПриватБанк" и "Ощадбанк" закрывают отделения по всей стране: клиенты в недоумении – что происходит 

Все новости

На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2-3 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке.

Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).

Воду из банок сначала слить,потом за вторым разом опять залить и оставить до остывания, но все-таки чтобы тепло немного осталось.

Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить 50 гр соли, 100 гр сахара, вскипятить и добавить 60 гр уксусной кислоты. Это все расчитано на трехлитровую банку.

Немного ранее "Акценты" сообщили, что Глава государства выступил с обращением к представителям всех конфессий и попросил о молитве за мир на территории Украины. Такого рода высказывание со стороны Владимира Зеленского связано с празднованием сегодня, 28 июля Дня Крещения Руси.

Заблаговременно убраться с улицы под крышу дома, закрыть окна в помещении и, по возможности, обесточить бытовые приборы - вот как полагается вести себя людям, узнавшим о приближении сильной грозы. Именно так во второй половине вторника, 28 июля, следует поступить украинцам, проживающим на юго-востоке страны - ГСЧС, со ссылкой на прогноз Укргидрометцентра, предупредила о надвигающихся на регион сильных грозах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter