В Верховной Раде спешно устанавливают список людей, с которыми контактировал нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев, которому, по результатам ПЦР-теста, диагностировали COVID-19. Сам политик не может предположить источник заражения даже приблизительно.

Даниил Гетманцев. Фото: скриншот YouTube
Даниил Гетманцев. Фото: скриншот YouTube

Нардеп от фракции "Слуга народа" и глава парламентского Комитета по вопросам финансов Даниил Гетманцев пополнил ряды украинских политиков, заразившихся COVID-19. При этом депутат, круг общения которого, что закономерно, достаточно широк, не представляет даже приблизительно, от кого он мог "подцепить" инфекцию. О случившемся сам Гетманцев сообщил на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, его диагноз подтвержден на основании ПЦР-теста, который он сдал, как только почувствовал недомогание. В связи с этим Гетманцев просит провериться на  COVID-19 всех тех людей, которые общались с ним "с прошлого понедельника".

"Буду стараться исправиться", - отметил Гетманцев.

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Скриншот: facebook.com/danil.getmantsev

При этом сам Гетманцев комментировать свое состояние отказался.

"Заболел и заболел, что тут комментировать", - ответил нардеп на уточняющий вопрос журналистов ресурса PavlovskyNEWS.

По данным издания Украинская правда, в связи с болезнью Гетманцева Аппарат парламента составляет список лиц, с которыми в последнюю неделю близко контактировал народный депутат.

Стоит отметить, что с начала пандемии COVID-19 в Украине Даниил Гетманцев стал уже 15-м нардепом, заразившимся вирусом SARS-CoV-2. До него болезнь перенесли несколько коллег Гетманцева по фракции, трое нардепов от ОПЗЖ, а также внефракционные депутаты и депутаты от "Батькивщины". Кроме того, COVID-19 перенесла супруга президента Владимира Зеленского, Елена Зеленская.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в парламенте требуют отставки министра здравоохранения Максима Степанова, которого обвиняют в "халатности и профнепригодности" в условиях пандемии COVID-19.

Также ранее Акценты сообщали о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко переболел COVID-19; при этом, по его словам, болезнь глава государства перенес "на ногах".