Автомобили российского - но, по сути, давно принадлежащего Groupe Renault - бренда Lada собирают на Запорожском автозаводе. Речь идет об универсале Лада Ларгус Cross Quest, точнее, о его улучшенной спецверсии.

Lada Largus. Фото: скриншот YouTube
Lada Largus. Фото: скриншот YouTube

В 2019 году сборка на Запорожском автомобильном заводе тестовой партии российских автомобилей Lada вызвала широкий общественный резонанс - украинцы, что вполне понятно, не одобрили сотрудничества украинского предприятия с предприятием страны-агрессора. Вместе с тем переговоры между ЗАЗ и руководством концерна Renault, которому принадлежит российский “АвтоВАЗ”, продолжились: их результатом стали поставки машинокомплектов, сборка которых полным ходом началась на ЗАЗ, сообщает Голос Запорожья.

В машинокомплект, из которого украинцам предстоит собрать полноценный внедорожник Lada Largus, входит кузов без бамперов и фар, а также рулевого колеса - все эти комплектующие поставляются на завод отдельно.

Для украинцев Lada Largus отечественной сборки очевидно будет стоить дешевле. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Потап устроил "покатушки" на новом железном коне, фанаты в восторге: "Крутой перец"

Украинцы аплодируют стоя: зарплаты чиновников и членов набсоветов хотят уменьшить – детали законопроекта

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 13 мая 2021 года

Без зонтика за порог ни шагу: синоптик Диденко прогнозирует дождливую погоду в Украине 13 мая

Все новости

Lada Largus, которую выпустит Запорожский автомобильный завод, будет оборудована двигателем с мощностью 106 л.с. и вместимостью 1,6 литров. При этом на авто будет стоять механическая коробка передач, рассчитанная на 5 скоростей.

Ожидается, что стоить собранный в Украине внедорожник будет чуть более 350 тысяч гривен, однако не исключено, что именно благодаря сборке на отечественных производственных мощностях для самих украинцев Lada Largus будет стоить несколько дешевле, чем в других странах.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Германии выставили на продажу новенький ЗАЗ-968М 1988 года выпуска, запросив за автомобиль цену, равную стоимости нового современного Renault Sandero или Renault Logan.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинские умельцы реставрировали ЗАЗ 968, превратив его в симпатичный пляжный внедорожник.