Рекорды пытаются, стараются и ставят не так много украинцев, но это всегда тяжелый труд, огромная выдержка и сила воли. А если в Книгу рекордов Гиннесса Украины попадают дети, а это единицы, то это всегда впечатляет еще больше.

Планка. Фото: скриншот YouTube.
Планка. Фото: скриншот YouTube.

Такой пример недюжинного желания победить показала, установив силовой рекорд, одиннадцатилетняя школьница, сообщается в сюжете ТСН.

Так, ученица специализированной киевской школы номер 304 Дарья Острищенко в свой день рождения – 28 июля – установила новый силовой рекорд. Ее «планка на локтях», которую каратистка продержала совершенно неподвижно, не пошевелив своим телом, продлилась ровно пятьдесят минут и три секунды. И данный уникальный рекорд был занесен в Национальный реестр рекордов Украины.

Отметим, что до сегодняшнего дня в Книге рекордов Гиннесса Украины планку на локтях, которую бы делали дети, никто не регистрировал. Важный нюанс в том, что для того, чтобы рекорд был официально зарегистрирован, то в планке человек должен продержаться минимум тридцать минут.

Но школьница Даша смогла продержаться намного больше. Хотя этому предшествовали двухмесячные ежедневые и упорные тренировки. Максимальный ее рекорд, который зафиксировали ранее дома – это шестьдесят две минуты.

Силовой рекорд "планка на локтях". Фото: скриншот YouTube.
Силовой рекорд "планка на локтях". Фото: скриншот YouTube.

Отметим, что с девочкой занимался тренер, которая призналась, что силовому рекорду девочку «воодушевил» коронавирусный затяжной карантин.

К тому же родители Даши верили в ее силы, как никто и как могли стимулировали и направляли ее на пути к достижению рекорда.

Ранее "Акценты" писали, что согласно демографическому прогнозу ученых, через 80 лет население Украины может сократиться в 2,5 раза.

Также сообщалось о том, что до конца лета всем украинцам придется соблюдать пять основных правил, установленных из-за распространения коронавируса по стране. Так, украинцам по-прежнему нельзя будет ездить в общественном транспорте без масок, нужно всегда при себе иметь документы. Людям, которых отправили на обсервацию, запрещено покидать жилье, а также установлены правила при пересечении границы Украины с неподконтрольными Киеву ОРДЛО.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter