Не успели украинцы обрадоваться возможности перехода от одного мобильного оператора к другому с сохранением при этом привычного и знакомого всему своему кругу общения номера, как против этого высказались сами мобильные операторы. Абонентам - в частности, абонентам компании Киевстар - напомнили о том, что данной услугой вовсю пользуются мошенники, а потому упомянутая процедура нужна, но с рядом условий и ограничений.

Услуга переноса номера в ряде случаев опасна для клиентов. Фото: скриншот YouTube
Услуга переноса номера в ряде случаев опасна для клиентов. Фото: скриншот YouTube

В компании Киевстар заявили о том, что переход абонентов от одного мобильного оператора к другому с сохранением номера станет настоящей находкой для мошенников и аферистов всех мастей, которые смогут легко воровать сами номера и получать доступ к финансовым сервисам, к которым они привязаны, сообщает Интерфакс Украина.

Так, по словам директора по регуляторному обеспечению "Киевстара" Александра Когута, чтобы обезопасить абонентов и их номера, следовало бы ввести практику их обязательной регистрации в компаниях-операторах, как это предусмотрено в большинстве стран Европы. В противном случае сам процесс переноса номера, безусловно, станет очень простой, быстрой, доступной - и потому небезопасной процедурой.

Упрощенная процедура переноса номера станет золотой жилой для мошенников. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Газ для украинцев стал дешевле: только что Кабмин принял важное решение – озвучена новая цена за куб

У Берегов Турции затонуло судно с украинцами на борту

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Все новости

Выступают против переноса незарегистрированных номеров в "Киевстаре" еще и потому, что в мобильные операторы, в случае "ухода" от них клиента, не смогут взыскать с него накопившуюся дебеторскую задолженность. Не слишком выгодно это и клиентам, которые при переносе номера теряют остаток средств на своем счету - для незарегистрированных абонентов их перенос невозможен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что президент Зеленский ответил на петицию о запрете 5g в Украине, заявив, что мобильная связь пятого поколения не несет вреда жизни и здоровью людей.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Верховная Рада рассмотрит законопроект, согласно которому предлагается вручать украинцам адреса электронной почты для доставки официальной корреспонденции вместе с получением паспорта.