За тем, как «дергается в конвульсиях» валютный рынок в стране следят многие украинцы.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube
Курс валют. Фото: скриншот YouTube

Курс доллара, евро и гривны очень нестабилен, и жители Украины побаиваются, что в приходом осени ситуация станет еще более напряженной.

Однако в Министерстве экономики обнародовали относительно радужный прогноз долларового курса по стране, сообщает Politeka.net.

Как предполагают, ссылаясь на свои долгосрочные прогнозы, в Кабинете Министров Украины, обменный курс «зеленого» в будущем году «застопорится» на отметке в 29,1 гривен за доллар. А вот к концу 2021 года – 28, 8 гривен за один доллар будут давать в обменниках.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Таков, по крайне мере, составлен проект под названием «Прогноз эконмического и социального развития Украины на 2021 -2023 гг.» под руководством Минэкономики.

И именно данный проект постановления внесен в повестку дня заседания украинского правительства на сегодня, 29 июля. А рассмотреть его должны политики в ближайшие дни.

Важно отметить, что прошлом «валютном» прогнозе цифра были таковы: в среднем в течении года доллар должен остановиться на уровне в 29,7 гривен, а ближе к концу года – 29,3 гривен за один «зеленый».

В официальном документе также указано, что Минэкономики убеждены, что данный «долларовый» прогноз – это сценарное предложение, а не простой экстраполяцией прошлых тенденций развития украинкой экономики.

Ранее "Акценты" писали, что экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего - однозначно растущая инфляция, в сочетании с низкими пенсиями и не высоким уровнем оплаты труда, усугубляется множеством дополнительных факторов. Это не может не отражаться на курсах валют по отношению к национальной денежной единице, а значит, "валютные качели" по-прежнему будет раскачивать категорически не в пользу среднестатистического украинца.

Также сообщалось о том, что гривна начала медленно, но уверенно двигаться вниз, что не моежт не тревожить граждан Украины, ведь бизнес и благосостояние многих из них по-прежнему зависит от валютных колебаний. Это и есть то психологическое давление на гривну, о котором недавно заявил президент нашей страны Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter