Большинство стран Европы по-прежнему остаются закрытыми для украинцев, и даже для того, чтобы посетить немало популярных курортов, нашим согражданам придется сдавать ПЦР-тесты на COVID-19. Вместе с тем несколько стран, въезд в которые для украинцев, как и до начала пандемии, остается свободным, в списке Министерства иностранных дел все-таки значатся.

В ряд стран украинцы могут попасть лишь при определенных условиях. Фото: скриншот YouTube
В ряд стран украинцы могут попасть лишь при определенных условиях. Фото: скриншот YouTube

После того как у нескольких трудовых мигрантов из Украины, работающих на территории Германии, был обнаружен COVID-19, в этой стране еще раз напомнили о том, что в ближайшие недели намерены пропускать через свою границу только обладателей вида на жительство, тогда как обычные биометрические паспорта такого права украинцам не дадут. Помимо этого, попасть на территорию Германии украинцам можно также ввиду наличия чрезвычайных обстоятельств вроде поездки на похороны или необходимости срочного лечения, или для воссоединения семьи - правда, во всех этих случаях наличие оснований для поездки придется подтверждать соответствующими документами, заявили в посольстве Украины в ФРГ.

Для въезда в ряд стран украинцам необходимо сдать ПЦР-тест. Фото: скриншот YouTube

А вот на излюбленные курорты украинцев - в Турцию и Египет - можно попасть без каких-либо ограничений. Хуже дело обстоит с Черногорией - по возвращении из этой страны украинцам придется две недели пробыть в режиме самоизоляции. В Болгарию же и Хорватию украинцев пускают только при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Популярные статьи сейчас

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Все новости

При этом в МИД Украины напомнили о том, что в ряде украинских аэропортов - в частности, в Киеве, Одессе и Львове - ПЦР-тест на COVID-19 можно сдать в специальной лаборатории, оборудованной в здании аэропорта.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что перед посещением Болгарии туристы из Украины должны будут сдать ПЦР-тест на COVID-19 не позже, чем за трое суток до вылета.

Также ранее Акценты сообщали о том, что из-за пандемии COVID-19 в Украине снизился спрос на получение биометрических загранпаспортов.