Кабинет министров Украины одобрил альтернативу «пакет Малыша» молодым родителям. Со слов министра социальной политики Украины Марии Лазебний, на сегодняшний день выдача пакетов Малыша молодит родителям затруднились, их будут выдавать только в тех областях, у которых они есть в наличии.

выплаты можно будет потратить в специальных магазинах. Фото: скриншот с youtube

В других областях где пакеты закончились будут компенсировать деньгами в размере 5000 гривен, которые можно получить на протяжении 12 месяцев с момента рождения ребенка, которые можно будет потратить на определенную группу товаров. Радетелям откроют социальные счета, деньги с которых можно будет потратить на приобретение товаров первой необходимости для ребенка. Трудности возникли после того как антимонопольной комитет остановил закупки социальных пакетов, так как было много несоответствия требованиям поступаемого социального пакета.С одной стороны грошовая компенсация это выгодно и удобно родителям, могут потратить деньги на своё усмотрение, купить одежду, обувь, продукты питания и т.д.

Но не так все просто как говорят и обещают, деньги можно будет отоварить только в специализированных магазинах, с которыми министерство заключит договор. Когда это произойдет и как быстро никто не уточняет, одно ясно что этот вопрос ещё заходится на рассмотрении Верховной рады Украины.

Как ранее сообщал портал Акценты, Доверие народа падает: Андрей Пальчевский предупредил команду, которая при власти. Известный политик, гражданский деятель, предприниматель и телеведущий Андрей Пальчевский в эфире телеканала «News One» так же высказал мнение.

Популярные статьи сейчас

Трагедия на "Укрзализныце": медики выбились из сил, подробности

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Также портал Акценты писал о том, что Зеленкий обратился к людям: глав церквей призвал молиться. Президент призвал не игнорировать ценности христианства и молится за мир в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram