Жизнь скупа на хорошие новости, но иногда бывают исключения, и это как раз тот случай - власть решила позаботиться о тех пенсионерах, чей возраст перешагнул отметку в 80 лет. Теперь им ежемесячно будут доплачивать сумму в 685 гривен. Да, это не много, но это точно лучше, чем ничего, согласитесь?

Доплата пенсионерам, фото: скрин youtube

Теперь жить тем, кто относится к категории "80+" будет чуть легче. Об этом сообщает РБК.  

При этом отметим, что доплаты коснутся только тех представителей, кто нуждается в посторонней помощи, а тем, кто пытается справиться с реалиями этой жизни самостоятельно на такого рода помощь от государства рассчитывать не приходится. 

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Такое решение было принял Кабинет министров на своем последнем заседании. Чем впали в немилость те, кто и так по жизни обходится без посторонней помощи не понятно, но факт остается фактом. Такого рода  помощь будет назначена и начнет выплачиваться с 1 января 2020 г., а значит, перерасчету подлежит и период январь-июль текущего года.

"Установлен порядок выплаты ежемесячной государственной социальной помощи на уход одиноким пенсионерам, которым исполнилось 80 и более лет, и которые нуждаются в постоянном постороннем уходе, в размере 40 процентов прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (1712 грн х 40% = 685 грн)" , - значится в сообщении.

Конечно это капля в море, и исходя из тех ежемесячных трат по маршруту аптека-магазин, которые несут на себе наши пенсионеры, данная сумма погоды не сделает, но, согласитесь лучше уж так, чем никак.

Напомним, можем остаться без интернета: эксперты пытаются отразить крупнейшую кибератаку в истории Украины. Чем чревато такого рода развитие событий для среднестатистического украинца?

Также в Акцентах сообщалось о том, что вместе с кодом и паспортом: "слуги народа" будут раздавать украинцам электронные адреса. Эпоха заказных писем, повесток и прочей официальной корреспонденции, которую адресатам в Украине доставляли почтальоны, может окончательно уйти в прошлое.


Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter