В Минздраве твердо намерены во что бы то ни стало отправить школьников в учебные заведения с началом нового учебного года. При этом в ведомстве уверены, что в большинстве регионов страны никакой опасности для детей нет, а потому возобновить учебный процесс в привычном режиме удастся почти по всей Украине.

В МОЗ намереваются вернуть школьников за парты. Фото: скриншот YouTube
В МОЗ намереваются вернуть школьников за парты. Фото: скриншот YouTube

Уже в четверг, 30 июля, в Министерстве здравоохранения намереваются принять окончательное решение относительно того, в каком формате 1 сентября в Украине начнется новый учебный год. При этом чиновники ведомства склоняются к мысли о том, что учебный процесс должен проходить в обычном, "докарантинном" формате, сообщает ТСН.

В частности, по мнению министра здравоохранения Максима Степанова, школьникам полагается посещать учебные заведения и, если позволит эпидемиологическая ситуация в стране, они снова начнут это делать уже с 1 сентября. При этом чиновник считает, что в большинстве регионов страны это действительно реально и не несет опасности для детей.

"Дети должны учиться, непосредственно находиться в школе. Главное, чтобы это было безопасно прежде всего для детей", - заявил министр.

Популярные статьи сейчас

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Инфографика: Слово и дело

При этом, принимая окончательное решение о том, в каком именно формате начнется новый учебный год, в Минздраве намереваются также озвучить перечень специально разработанных правил, касающихся того, что нужно предпринять, чтобы нахождение детей в школах было безопасным. По словам министра Степанова, сложными эти правила не будут - ни для педагогов, ни для самих учащихся.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине разгорелся скандал из-за ВНО и баллов, которые, как выяснилось, "воруют" у выпускников.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в ряде регионов Украине переводить учащихся на полу дистанционное обучение намереваются только в том случае, если в той или иной школе будет зафиксирована вспышка COVID-19.