На Востоке Украины по-прежнему не спокойно. Как и следовало ожидать, перемирие – чисто формальный акт. Вражеская сторона не особо намеренна считаться с режимом прекращения огня.

Несмотря на перемирие, обстрелы продолжаются. Фото: скрин youtube

В среду, 29 июля, на Донбассе вражеские военнослужащие, не считаясь с действующим актом перемирия, один раз нарушили режим прекращения огня. Об этом пишет на своей странице в социальной сети Facebook штаб операции Объединенных сил Украины.

На Востоке вражеские боевики обстреляли из гранатометов позиции Операции объединенных сил. Так как выстрел был не прицельным, наши военнослужащие в ответ огонь не открыли. К счастью обошлось без потерь. По словам штаба операции объединенных сил, ситуация остается под тотальным контролем. Наши боевики продолжают выполнение задач по назначению и надежно держат линию обороны.

 

Популярные статьи сейчас

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Все новости

Боевики обстреливали украинских военнослужащих неподалеку населенного пункта Новолуганского.

Кроме того, в штабе заявляют, что Объединенные силы приобщились к развитию и восстановлению населенных пунктов, которые уже являются освобожденными. Сегодня, 29 июля, офицеры гражданско-военного сотрудничества доставили в детское дошкольное заведение и малообеспеченным семьям Чермалыка, что находится на Приазовье, благотворительную помощь от волонтеров.

Также стоит отметить, что Объединенные силы внесли свою лепту в процессе подготовки мемориала Воинам АТО ко Дню освобождения Авдеевки

Также военнослужащие Объединенных сил приняли участие в подготовке мемориала Воинам АТО, посвященный Дню освобождения Авдеевки.

Ранее портал Акценты писал, что "Всеобъемлющая тишина" в зоне ООС на Донбассе, несмотря на очередную "мирную инициативу" президента Зеленского, так и не настала - только за истекшие сутки на фронте, по данным штаба, оккупанты как минимум несколько раз открывали огонь по украинским позициям. Сутки в зоне ООС на Донбассе прошли без потерь с украинской стороны, однако позиции защитников Украины подвергались регулярным обстрелам со стороны российских оккупантов.

Также портал Акценты сообщал, что 27 июля, под Офисом президента Украины протестующие организовали митинг. Протестующие участвуют в акции «Защитим Армию» всеукраинского масштаба. Предметом недовольства является несогласие принимать капитуляцию. Условия перемирия запрещают военным силам Украины использовать дроны и вести разведку.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter