В санатории неподалеку от Минска беларусские спецслужбы задержали более трех десятков молодых людей, которые оказались наемниками печально известной частной военной компании Вагнера. Правоохранители уже предположили, что все задержанные - к лову, граждане Росссийской Федерации - прибыли в Беларусь для того, чтобы дестабилизировать ситуацию во время президентских выборов, которые, как известно, назначены на 9 августа.

В Беларуси задержали наемников ЧВК Вагнера. Фото: скриншот YouTube
В Беларуси задержали наемников ЧВК Вагнера. Фото: скриншот YouTube

Неподалеку от Минска беларусские силовики задержали поселившихся в частном санатории россиян, которые, по данным спецслужб, оказались наемниками ЧВК Вагнера, принимавшей участие в военных конфликтах на востоке Украины и в Сирии. На территорию Беларуси задержанные - всего 32 человека - прибыли якобы для того, чтобы дестабилизировать ситуацию во время проведения президентских выборов в стране, сообщает БелТа.

По данным СМИ, к моменту задержания, произошедшего в ночь на 29 июля, группа россиян проживала в санатории уже несколько дней, однако необычное поведение "гостей" обратило на себя внимание местных жителей. В частности, все они были одеты в стиле милитари, держались обособленно, передвигались небольшими группами и изучали окружающую территорию.

Популярные статьи сейчас

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Примечательно, что 16 человек из 32-х задержанных уже несколько лет находятся в базе данных украинского антитеррористического центра "Миротворец".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности задействовать армию для разгона уличных протестов оппозиции.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Александр Лукашенко намекнул на недолговечность союза России и Беларуси и отметил, что в Кремле боятся потерять "единственного оставшегося союзника".