30 июля вступают в силу правила, которые утверждены Министерством здравоохранения Болгарии, для лиц, пересекающих границу с целью туризма, отдыха в стране. Для туристов из Украины нужно иметь справку о результатах ПЦР- теста короновируса, сданный не позднее 72 часов до пересечения границы. В Болгарии отдыхающих не будут принуждать на двух недельный карантин, но по возвращению в Украину, придется пройти двух недельную изоляцию, так как Болгария входит в красную зону стран по количеству заражённых короновирусом.

Новые условия для пересечения границы. Фото: скриншот с youtube

Кроме Украины на территорию Болгарии разрешён въезд ещё 10 странам , но правила для всех одинаковые. Более того на территории Болгарии продлили режим чрезвычайной эпидемический ситуации, а поэтому ношение масок в общественных местах есть обязательными. За нарушение масочного режима туристов на первый раз ожидает предупреждение, на второй раз можно выложить штраф в размере 200 Евро.

Напоминаем, что Министерство иностранных дел на официальном сайте запустило программу специальной онлайн – карты где действуют ограничения для граждан Украины. При выезде граждан за пределы страны МИД раздает буклеты о правилах поведения в быту во время отдыха, чтобы избежать заражения от COVID-19.

Как ранее сообщал портал Акценты, вместо второго будет первый: Зеленский сделал важное заявление. Стало известно, что на данный момент решается, кто же возглавит делегацию Украины в Трехсторонней контактной группе, которая занимается вопросами касательно военных действий на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Беда совсем близко: опасная болезнь атакует - заражены ли вы, первые признаки

Отмена социальной пенсии: как украинцам накопить на старость при нехватке стажа

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

Также портал Акценты писал о том, что еще один удар по курильщикам: вэйп влетит в копеечку, Кабмин принял решение. Недавно Кабинет Министров Украины узаконил новое постановление, которое было принято 27 июля 2020 года.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram