Украинских "любителей скорости" предупредили - следить за соблюдением скоростного режима на дорогах полиция будет не только с помощью камер автоматической фиксации нарушений, но и с помощью знаменитых TruCAM, количество которых на дорогах с 29 июля заметно увеличится.

На дорогах Украины прибавится приборов TruCAM. Фото: скриншот YouTube
На дорогах Украины прибавится приборов TruCAM. Фото: скриншот YouTube

С 29 июля в Украине увеличится количество участков на дорогах, где будут дежурить полицейские, "вооруженные" приборами для измерения скорости TruCAM. Помимо 5-и уже существующих участков, которые в полиции решили расширить, количество новых участков достигло 43-х, заявил первый замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Posted by Олексій Білошицький on Wednesday, July 29, 2020

По словам Билошицкого, необходимость в дополнительном контроле за соблюдением скоростного режима доказывает международная практика, поскольку наиболее эффективно нарушителей способно выявлять сочетание камер автоматической фиксации и приборов TruCAM.

Популярные статьи сейчас

Вот это струя: Леся Никитюк в крохотном бикини взлетела над волнами и плюхнулась в воду, сверкнув "булочками", поклонники хохочут

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Приготовьте теплые вещи и документы: Украину накроет трехдневный грозовой ад – какие города затопит

У клиентов пропал дар речи: ПриватБанк с 1 октября отменяет оплату - что это значит

Все новости

Инфографика: patrol.police.gov.ua/

При этом стоит отметить, что все места, в которых с конца июля появятся полицейские с приборами TruCAM - это места концентрации ДТП, а также аварийно опасные участки, где большинство автокатастроф происходит именно по вине водителей, превысивших скорость.

Таким образом, общее количество приборов TruCAM на дорогах страны достигло 116 штук. Измерение же скорости движения будет производиться на 252-х участках - при этом водителей будут специальными дорожными знаками оповещать о том, что на определенном участке осуществляется контроль за скоростью движения. 

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в парламенте предложили отменить режим ограничения скорости на дорогах, по которым, согласно действующим правилам, сейчас можно передвигаться со скоростью не более 30-60 километров в час.

Также ранее Акценты сообщали о том, что благодаря камерам автоматической фиксации нарушений в полиции "вычислили" троих народных депутатов, десятки раз нарушавших ПДД.