Гигант украинских авиалиний "Международные авиалинии Украины" отчитался об убытках, которые потерпела компания из-за коронавирусных ограничений, в результате которых были отменены рейсы, и приостановлено авиасообщение. А также о тех мерах, к которым прибегла компания, дабы остаться в авиа пространстве страны.

МАУ сокращает сотрудников. Фото: скриншот Youtube
МАУ сокращает сотрудников. Фото: скриншот Youtube

Несмотря на то, что некоторые компании продолжают перелеты авиакомпания МАУ отменила множество рейсов. Чтобы окончательно не остановить свою деятельность, МАУ пришла к вынужденным мерам, сокращению сотрудников. Об этом сообщает "news.finance".

Дмитрий Дешин, пресс-секретарь главы МАУ, заявил, что после анализа ситуации, украинская авиакомпания вынуждена уволить 900 сотрудников. Свое решение компания объясняет тем, что простой компании обходится не дешево, а именно около 14, 5 млн долларов расходов ежемесячно было потрачено на обязательные расходы компании. 

В результате финансовые потери компании составили около 60 млн долларов за карантинный период в целом.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки и даже снег: синоптики ошарашили прогнозом, ждать осталось недолго

Взъерошенная Эмилия Кларк из "Игры престолов" вышла на красную дорожку и показала все гладенько выбритые места, в сети пожар

Глаза на мокром месте: истощенная Заворотнюк уже не может ходить

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Дешин заметил, что МАУ была лишена возможности осуществлять деятельность и потеряла прибыль. Стоит сказать, что сыграла роль наличие конкурентов в воздушной сети.  

Из-за простоя, снижения объемов, даже после восстановления авиасообщения, МАУ не может восстановить потери, поэтому руководство компании пришло к выводу, что принять непопулярное решение, в виде сокращения определенного количества сотрудников, станет одним из выходов из ситуации. 

Он также пояснил, что на самом деле считать полеты восстановленными трудно даже сейчас, поскольку после восстановления Украине авиасообщение в июне осуществлять планирование маршрутов приходится в условиях большого количества ограничений со стороны других государств. В результате авиакомпания осуществляет только треть, а чаще и еще меньше привычного объема полетов.

На сайте Акценты мы сообщали, что  в планах у компании приобрести несколько самолетов, которые ранее были в лизинге МАУ, а из-за карантина вернулись к владельцам. Так, Bees Airlines собирается взять два Boeing 737 800.  

Портал Акценты писал "Международные Авиалинии Украины" сократили количество запланированных рейсов. На данный момент появился новый график перелетов до 15 августа, в который внесены все изменения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter