В украинскому monobank не провели перевод с карты государственного Приватбанка на карту monobank. Сумма перевода составляла 150 гривен. Такую информацию предоставил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в социальной сети Facebook.

Банки начали блокировать небольшие переводы на карту. Фото: скрин youtube

О случившемся сообщается на UBR. Алексей Дорошенко говорит, что мониторинг намного серьёзнее, чем кажется на первый взгляд, так как любая сумма тщательно отслеживается. На данный момент сумма, что требует финансового мониторинга поднялась с 28 апреля этого года до 400 тысяч гривен. В связи со своей деятельностью, Дорошенко хорошо знает как осуществляется мониторинг в нашей стране, а также заграницей. Вчера Алексей Дорошенко, переводя 150 гривен на карту, получил сообщение от monobank с просьбой подтвердить источник происхождения данной суммы.

В банке сообщили, что они обязаны проверять все прибыльные операции клиента. Вынуждает их к этому законодательство Украины, а именно статья 7 Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения". То есть финансовые учреждения сами выставляют лимиты для каждого человека отдельно.

Соучредитель monobank Олег Гороховский также подключился к решению данного вопроса. Он абсолютно согласен с тем, что сумма в размере 150 гривен слишком мала для мониторинга. В свою очередь он обещал разобраться с этим вопросом.

Популярные статьи сейчас

Припечет до +20: синоптики резко изменили прогноз, сколько еще подержится "бабье лето"

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

От этого декольте голова кругом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила нежным образом, фанаты в изумлении

Фанаты аж привстали: Никитюк изумила формами в коротеньком топе, есть на что посмотреть

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что  Государственный ПриватБанк, являющийся самым популярным банковским финучреждением в Украине, регулярно получает жалобы от клиентов на свою работу. Одной из самых частых причин для недовольства клиентов является отключение банком услуги «кредитный лимит» или «оплата частями», причем зачастую это происходит без ведома клиента. На портале Минфин появились очередные жалобы на работу ПриватБанка.

Также портал Акценты сообщал, что современные технологии очень быстро развиваются. Сейчас не предоставляет никакого труда сделать покупку, не выходя из дома. Все можно оплатить через банковскую карту, при этом нужно иметь лишь телефон или компьютер, интернет и все. Несколько минут легкой операции и шоппится может даже самый ленивый. Все было бы хорошо, но есть другая сторона медали и она довольно опасна.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter