Лето 2020 года запомнится многим и не только потому, что оно прошло, как и весна, в масочном режиме. Погода, также оставит болевой оттиск в памяти многих украинцев, особенно тех областей, которых непогода оставила без жилья, без урожая, и без надежды.

Погода в Украине. Фото: скриншот Youtube
Погода в Украине. Фото: скриншот Youtube

Прогноз погодны на 30 июля обещает недолгую передышку от несносной жары. Как пишет синоптик Наталья Диденко, в своем ежедневном фейсбук-прогнозе, благодаря холодному фронту, который зайдет с запада Украины, и распространится постепенно по всей территории страны. Станет прохладнее из-за снижения температуры 30 июля, пишет РБК Украина.

Погодные карты. Фото: скриншот Facebook/ Наталя Діденко

Синоптик Наталья Диденко заявляет, что жара ослабнет от палящих +30+34 градусов до комфортных +25+28. Термическая картина на Западе Украины существенно не изменится, +24+28 градусов.

Популярные статьи сейчас

До 13,5 грн за куб: в Украине взлетели цены на газ, кому придется платить больше всего

Запасайтесь таблетками: Украину накроет затяжная магнитная буря, даты сильнейших всплесков

"Украинская Мэрилин Монро": Ксения Мишина удивила кардинальной сменой имиджа, поклонники не узнают

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Восток и Юг начнут "дышать" немного позже, по прогнозу Натальи Диденко, там жара начнет стихать ближе к 31 июля-1 августа.

жителям некоторых украинских регионов следует готовиться к грозовым дождям и шквалам.

Кроме того Диденко спрогнозировала кратковременные грозовые дожди с возможными локальными шквалами, ливнями и градом наиболее вероятные 30-го июля в западных областях Украины, местами на Севере, в Харьковской области.

В четверг дожди дойдут до центральной части. На Юге, в Луганской и Донецкой областях завтра - сухая погода.

Погодные карты. Фото: скриншот Facebook/ Наталя Діденко

Столицу погода осчастливит кратковременными дождями которые начнутся 29 июня и продолжаться весь следующий день.

По словам синоптика, столица 30-го июля уже окажется в тылу фронта, поэтому жара наконец ослабнет и в течение дня в четверг ожидается +26+28 градусов.

Погода в Украине. Фото: скриншот Youtube

На сайте Акценты мы сообщали, последние дни июля и начало августа в Украине ознаменуются переменой погоды - вместо ставшей привычной жары придет заметное похолодание, которое будет сопровождаться проливными дождями и грозами.

Портал Акценты информировал, что в народе давно приметили, что в этот день летняя жара идёт на убыль. На Финогея приходил период начала уборки урожая зерновых культур.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram