Летнее солнце всегда приносит массу новых ощущений. Одни стремятся побыстрее загореть естественным путем, не прибегая к соляриям и прочим штучным методам, а другие в панике, зная особенности своей кожи, боятся получить солнечный ожог. Все онкологи настоятельно рекомендуют пользоваться солнцезащитными кремами или ходить в закрытой одежде.

Действительно ли нужны солнцезащитные кремы. Фото: скрин youtube

Существует множество мифов на предмет опасности солнцезащитных кремов. Об этом пишет «Новости Ю». Многих тревожит информация о том, что защита от ультрафиолета снижает выработку в организме витамина D. Но по данным исследователей, витамин D у пользующихся кремом вырабатывается хорошо. Также следует помнить, что летом организм получает больше витамина D,чем необходимо для нормы.

Еще один распространённый миф связан с токсичностью солнцезащитных кремов. Все зависит от производителя, собственно, как и любой другой продукт прежде чем купить, нужно хорошо изучить его состав. Покупая крем в аптеке есть большая вероятность избежать токсичного наполнения продукта.

Есть версия о влиянии солнцезащитного крема на гормональную систему и кровь. Но исследователи пришли к выводу, что человек не употребляет крем в таких дозах, чтобы как-то повредить своему организму.

Бытует мнение о неизбежности генетического фактора в болезнях, связанных с раком кожи. Наследственность имеет место быть, но это не есть неизбежное зло.

Некоторые исследователи пришли к выводу, что солнечные ожоги, которые получил человек в раннем возрасте в большей мере влияют на риск меланомы, чем в последующие годы. Но крем нацелен на защиту от увеличения вероятности появления опухоли. Пользуясь солнцезащитным крем после 40 лет, можно снизить риск возникновения предракового поражения кожи.

Ранее портал Акценты писал, что Лето 2020 года запомнится многим и не только потому, что оно прошло, как и весна, в масочном режиме. Погода, также оставит болевой оттиск в памяти многих украинцев, особенно тех областей, которых непогода оставила без жилья, без урожая, и без надежды.

Также портал Акценты сообщал, что Правы были те, кто утверждал, что пандемия COVID-19 изменит привычный нам мир до неузнаваемости - теперь даже обычная поездка на отдых в другую страну влечет за собой массу сложностей, к которым приходится привыкать. Все это касается, в первую очередь, украинцев, которые решат провести отпуск в курортной Болгарии - при пересечении границы с этой страной их заставят предъявлять справку о прохождении ПЦР-теста и его негативном результате.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter