Украинцы готовятся к новым изменениям с поставкой газа. Ведь уже с начала следующего месяца в Украине стартует новый проект. Напомним, что с 1 августа пользователи синего топлива смогут самостоятельно выбирать поставщика газа. Также одним из пунктов нововведений станет то, что с этого момента тарифы на газ будут на прямую зависеть от европейского рынка и компании, которая будет снабжать пользователей. До этого момента цену регулировал Кабинет министров Украины.

Поставка газа. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал UBR.ua помимо новой системы, директор Харьковгазсбыта обьявил, что со следующего месяца могут возникнуть некоторые проблемы с топливом. Об этом он рассказал на форуме Energy Club – Ukrainian Gas Open. Всё будет зависеть от решения НАК Нафтогаза, выставят ли они газ на продажу.

По словам Павла Тындика, с начала нового месяца НАК Нафтогаз имеет право не продавать своё топливо. В результате, если сложиться такая ситуация украинцы могут столкнуться с проблемой отсутствия газа. Ведь гарантии на то, что топливо будет без перебоев поступать в каждую область Украины, как раньше не будет.

Так как цена будет регулироваться уже не Кабмином, а рынком и поставщиком, возможно будет повышение тарифов на синее топливо. Ожидается рост цены в период отопительного сезона. Как заявил директор Харьковгазсбыта предпосылок для того, чтобы сегодня цена на газ была ниже – нет.

Популярные статьи сейчас

В Украину вернется июльская жара: синоптики удивили прогнозом, названа дата

Готовьте кошельки: АвтоЗаз представил бюджетный универсал Lada, чем удивит новинка

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Напомним, что если поставщик воспользуется своим положением и резко будет завышать стоимость своего топлива, украинцы смогут подать жалобу в Антимонопольный комитет.

Ранее Акценты писали о том, что можем остаться без интернета: эксперты пытаются отразить крупнейшую кибератаку в истории Украины. Чем чревато такого рода развитие событий для среднестатистического украинца?

Также в Акцентах сообщалось о том, что Кличко и Комарницкий разрушат спорткомплекс и выгоняют спортсменов ради строительства ЖК.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter