Уже более двух месяцев в Украине действует менее жесткий карантин, чем весной. Многие уже настолько расслабились, что пренебрегают всеми средствами защиты. Например, в Одессе из-за этого наблюдается настоящий коллапс.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

В южном городе власти начали готовить резервную больницу для приема больных коронавирусом, пишет "ТСН". Все дело в том, что в действующей инфекционной больнице заканчиваются койки для больных. В Одессе резко увеличилось количество заболевших вирусом, ведь ежедневно их диагностируется до 40 человек. На минуточку, это в шесть раз больше, чем фиксировалось еще месяц назад. Если так продлится дальше, медики говорят, что уже через 10 суток в городе не будет коек в инфекционной больнице для больных коронавирусом. Потому уже готовится резервная больница сразу на 120 мест. Таким образом медики хотят немного разгрузить инфекционную больницу. Всем пациентам хотят проводить различные виды тестов, чтобы сразу же выявлять заболевших.     

Специалисты считают, что вспышка заболевания коронавирусом стала следствием приезда в город очень большого количества туристов. Кроме того, многие просто игнорируют ограничения, которые нужно соблюдать во время карантина, ведь его никто не отменял.

Некоторые даже начали поговаривать, что власти вообще могут пойти на сокращение длительного курортного сезона в Одессе, чтобы коронавирус не распространялся такими темпами. В свою очередь местные власти просят всех соблюдать меры повышенной осторожности, используя средства индивидуальной защиты.  

Популярные статьи сейчас

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

Распустила волосы, а декольте сползло с пышных "холмиков": Эмилия Кларк из "Игры престолов" свела с ума новым образом

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что в Украине продолжается карантин в связи с пандемией коронавируса. И чем ближе становится учебный год, тем больше родителей интересует ответ на вопрос, как их дети будут учиться. В Министерстве здравоохранения Украины начали разрабатывать правила для школьников.

Также сообщалось о том, что  в парламент поступил законопроект, которым предлагаются вводить штрафы  владельцам заведений, предпринимателям и предприятиям, пускающим посетителей без надетых масок или респираторов.