Президент Зеленский, судя по всему, всерьез намерен довести до логического завершения дело об "угрозах убийством", которые, по мнению главы государства, поступили в его адрес со стороны нардепа Софии Федины и волонтера Маруси Зверобой. История со скандальным видео, в котором прозвучали эти "угрозы" получила продолжение в виде обвинительного акта, который накануне вручили Федине прокуроры.

София Федина. Фото: скриншот YouTube
София Федина. Фото: скриншот YouTube

Народный депутат от фракции "Европейская Солидарность" София Федина получила обвинительный акт по делу об угрозах убийством главе государства. Накануне, 29 июля, ей вручили его прокуроры и следователи по данному делу, о чем сама Федина сообщила на своей странице в Facebook.

Нардеп заявила, что после вручения ей подозрения по данному делу, она намеревалась оспорить его в Печерском суде столицы, однако после того, как она явилась туда со своим адвокатом, выяснилось, что судья находится в отпуске, а потому ее жалоба может быть осмотрена по прошествии неопределенного количества времени. Именно этим, по мнению Федины, и воспользовались представители следствия для того, чтобы успеть вручить ей обвинительный акт.

Posted by Софія Федина/ Sofiya Fedyna on Wednesday, July 29, 2020

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

При этом нардеп сообщила, что готова лично встретиться с главой государства в суде.

"В этот суд должен прийти потерпевший и он должен заявить, чем же мы его так напугали, что ему было так страшно, и в чем в наших словах угроза его жизни", - отметила Федина в эфире телеканала "Прямой".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что президент Зеленский подал в суд на телеведущего Сергея Пояркова, высказывания которого показались главе государства слишком резкими.

Также ранее Акценты сообщали о том, что волонтер Маруся Зверобой обвинила президента Зеленского в политических репрессиях и посоветовала ему "слезать с трона".