В Украине через несколько дней продлится адаптивный карантин и изменятся правила. Глядя на статистику в последние дни, становится ясным, что в нынешней ситуации подход по разделению регионов на зоны очень необходим. 

Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 30 июля. Фото: скриншот YouTube
Статистика МОЗ по заболеванию коронавирусом на утро 30 июля. Фото: скриншот YouTube

Ведь количество больных не идет на убыль, а держится высоких показателей вот уже несколько недель. За минувшие сутки был зафиксирован новый антирекорд - 1197 новых случаев заражения. Данные приводит сайт СНБО, на котором коронавирусу посвящен отдельный раздел.

Такого количества выявленных новых случаев по стране не было. По словам чиновников, это даже не вторая волна заболеваемости, а только продолжение первой и сколько будет происходить такая ситуация, спрогнозировать сложно. 

Популярные статьи сейчас

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Все новости

Последняя статистика говорит о том, что в Украине с того момента, как зафиксирован первый случай заражения, уже заболело 68 794 человек, из которых 29 727 продолжают лечение. В то же время, полностью вылечились 37 394 пациента. К сожалению, 1 673 больных не смогли побороть новую инфекцию, медикам не удалось спасти их жизни. 

Тем временем, впервые за долгое время антирейтинг возглавляет не Львовская область, где прибавился к статистике 131 больной. В этот раз не радостную статистику возглавляет Киев, столица Украины. За сутки там подтвержден диагноз у 199 человек. К счастью, смертельных случаев не зафиксировано. На третьем месте в антирейтинге оказалась Ровенская область. 

Лишь в Херсонской и Луганской областях не было за сутки прироста больных. На сайте СНБО указано, что еще у 119 432 подозревают коронавирус. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Италии из-за коронавируса было принято решение властей продлить чрезвычайное положение до 15 октября. В Италии число заболеваемости начало падать вниз, поэтому страна была "снята" из списка запретов на поездки по миру. 

Также Акценты писали, что  министр здравоохранения Украины Максим Степанов объяснил, что с 1 августа Украину поделят на зоны и в зависимости от цвета, присвоенного региону там будут разные ограничительные меры. Правила, введенные на период карантина все еще будут актуальны и их придется соблюдать даже в "зеленой" зоне. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter