В связи с тем, что бюджетное европейское топливо исчерпало себя и курс доллара стремительно начал расти, поднялись и цены на бензин. Представители АЗС были вынуждены пересмотреть тарифы и установить новые ценники. И так цена на топливо А-95 поднялась до 23,54 грн/л, раннее же показатели ценников были на отметке 22,75 грн/л. По словам специалистов большое влияние на ситуацию оказывают валютные расценки.

Повышение цен на АЗС. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал OBOZREVATEL, пару недель назад бывший глава Ассоциации нефтетрейдеров предупреждал о росте тарифов, он прогнозировал повышение на 1,5 грн. Такую ситуацию можно было предусмотреть, ведь при отсутствии ресурсов бюджетного топлива цены уже не будут прежние.

Напомним, что большую часть бензина на украинских АЗС составляет именно европейское топливо. Чаще всего в нашей стране используют белорусский ресурс.

Так как бензин продаётся для Украины по общеевропейской цене, оплачивается он также по валюте. Леонид Косянчук акцентирует внимание на том, что налоги для трейдеров приходится оплачивать тоже в долларах. Поэтому при минимальном повышении курса доллара, цена на бензин тоже поднимется на тот же минимум.

Популярные статьи сейчас

Льготные тарифы в Украине: как сэкономить за электричество в 2021 году, подробности

Газ для украинцев стал дешевле: только что Кабмин принял важное решение – озвучена новая цена за куб

Резкое ухудшение погоды: спасатели предупредили, где надо быть осторожнее всего

Из дома лучше не выходить: мороз выше 20 градусов, в каких регионах будет холоднее всего

Все новости

Спрогнозировать дальнейшую ситуацию цены на бензин очень сложно. Ведь на тарифы влияет очень много факторов. А ситуация в мире не очень стабильная, никто не знает чего ожидать в ближайшее время.

Также Леонид Косянчук заверил, что рост бензина в цене не выгоден абсолютно никому. Ведь для АЗС выгодно, как можно больше продать количества топлива. Меньше оператор продаст – выше цена на бензин.

Ранее Акценты писали о том, что на мелочевку не размениваются: банки начали блокировать переводы на карту. Банки сами выставляют лимиты для каждого человека отдельно.

Также в Акцентах сообщалось о том, революционная технология: "Киевстар" рассказал о новой услуге, клиенты в нетерпении. Инновации, которые относятся к этим вещам так же, как и все в это время, обновляются.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter