Ситуация в стране в связи с эпидемией коронавируса до сих пор не стабильная, а через месяц уже начинается новый учебный год. Как будет проходить Первый звонок и возобновится ли процесс обучения? Эти вопросы интересует всех родителей и школьников.

Возобновление учебного процесса. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал РБК-Украина, недавно Министерство образования всё-таки поделились некой информацией по поводу планов на учебный год. МОН рассказал, что почти все ученики уже в сентябре вернутся в стены учебных заведений. Под вопросом останутся только жители областей или городов, которые будут находиться в так называемой «красной зоне». В таком случаи на этой территории будет возобновлена система дистанционного обучения.

Что касается тех регионов, которые окажутся в «оранжевой зоне», то ученики смогут ходить в школу, но с некоторыми ограничениями. В аудиториях количество присутствующих не должно будет превышать 20 человек. Отметим, что это не касается детских садов и учреждений общего среднего образования.

Министр образования также заявил, что разрабатываются специальные алгоритмы и пояснения для руководства образовательных учреждений. Будут ли дети ходить в школу в масках пока неизвестно. Но уже решено, что будет соблюдено все соцдистанции. Предусматривается запрет на массовые мероприятия и собрания с большим количеством людей. Также будет рассмотрено разделение потоков учащихся по возрастным критериям.

Сергей Шкарлет с уверенностью подтвердил то, что ученики младших классов не вернутся к дистанционному обучению. А детям, которые имеют хронические болезни, советуют всё-таки перевестись на заочную систему.

Ранее Акценты писали о том, что газа не будет: украинцев предупредили, проблемы уже с 1 августа. Украинцы готовятся к новым изменениям с поставкой газа. Ведь уже с начала следующего месяца в Украине стартует новый проект.

Также в Акцентах сообщалось о том, что ЧП в Одессе: в 6 раз больше, чем две недели назад, отдых могут отменить. Многие уже настолько расслабились, что пренебрегают всеми средствами защиты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter