Ливни этим летом превратили некоторые регионы страны в один сплошной потоп. Например, в западной Украине многие села чуть ли не стерты с лица земли из-за обильных осадков, которые привели к подтоплению многих домов. В последнее время ливни немного утихли, но теперь спасатели прогнозируют новые потопы.

Потоп: Скриншот YouTube
Потоп: Скриншот YouTube

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявили, что в течение 30 июля в реках Сян и Днестр, что во Львовской и Ивано-Франковской областях, уровень воды может поднять на 20 см, а возможно, и на 1 метр по сравнению с уровнями, которые были утром, 29 июля. Кроме того, спасатели говорят, что значительные дожди могут привести к местному стоку. Таким образом, жителям населенных пунктов, которые находятся вдоль рек Сян и Днестр, нужно быть предельно осторожными, ведь есть вероятность подтоплений.

В свою очередь не стоит забывать, что многие села в Ивано-Франковской области лишь начали восстанавливаться после масштабных потопов. В эту область недавно даже приезжал президент Владимир Зеленский, который пообещал помочь в восстановлении сел.

В целом, таких потопов в западной Украине не помнят уже очень давно. В июне, например, некоторые горные реки выходили из берегов вследствие обильных ливней. Это привело к тому, что по улицам многих поселков в Ивано-Франковской области просто текли реки с мутной водной из горных рек. А как только вода начала сходить, кучи мусора и древесины оставались на дорогах и вдоль домов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы не верят ушам: военкоматов больше не будет, служить будут по новым правилам

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

Ранее "Акценты" писали, что в Украине действительно меняется климат. Как и предупреждали эксперты, количество осадков увеличивается, при этом они становятся все более разрушительными. За посление два месяца нескольким регионам Украины уже довелось испытать всю суровость новых погодных тенденций на себе. Теперь их ряды пополнила Ровенская область.

Также сообщалось о том, что новое ЧП на Закарпатье, и оно произошло даже не по причине затяжных ливней, речь идет о кратковоременных дождях. 27 июля около 13:00 по причине выпадения большого количества осадков, произошло резкое поднятие уровня воды в реках, а так же горных ручьях. Это повлекло за собой подтопление сразу в нескольких населенных пунктах.