Во вторник, 28 июля на Донбассе погиб украинский военнослужащий. Его должны похоронить в четверг, 30 июля на родине. Как известно, в ночь на 27 июля вступило в силу очередное перемирие на Донбассе. Как же тогда погиб боец ВСУ?  

На Донбассе погиб боец ВСУ. Фото: скриншот YouTube
На Донбассе погиб боец ВСУ. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что военнослужащий, которого звали Артур Бахнар погиб не в бою, но обстоятельства трагедии неизвестны до конца, пишет Обозреватель. 

Известно, что погиб военный в районе Новогнатовки Донецкой области. Виктория Ковальсяка сообщила, что тело бойца доставили в город Энергодар. Откуда Артур Бахнарродом и там его и похоронят 30 июля. 

Популярные статьи сейчас

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

По словам Ковальской, никто из местных чиновников не встретил гроб с военнослужащим и слов сочувствия и соболезнования родные не услышали. Обстоятельства гибели военного ВСУ неизвестны, для родных новость о гибели Артура Бахнарастала настоящим шоком. 

Артур Бахнар. Фото: Обозреватель

Ветеран АТО Мирослав Гай подтвердил гибель военного и рассказал, что это была небоевая потеря. По его словам, Артур Бахнар умер в результате отека головного мозга неустановленной этиологии. Также он добавил, что никаких травм у бойца не было. 

По словам еще одного ветерана АТО и волонтера Андрея Рымарука, есть еще один погибший. Причину Рымарук не назвал, отметил, что это “отдельная тема”. Также он добавил, что к сожалению, в зоне ООС подобные случаи происходят. По данному факту сейчас проводится следствие. 

Говорить о полном прекращении огня со стороны оккупантов не приходится, ведь за 27 июля боевики три раза обстреляли украинские позиции. Украина проинформировала уже о срыве перемирия международных партнеров и СММ ОБСЕ. 28 июля вновь был зафиксирован обстрел террористами наших военнослужащих.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Леонид Кучма перестал представлять Украину на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске. Стало известно, кого может назначить на эту должность Владимир Зеленский.

Также Акценты писали, что президент Украины  создал военно-гражданскую администрацию города Лисичанск, что в Луганской области. Указ президента вступил в силу 27 июля, когда документ официально был опубликован на сайте главы государства.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter