Недавно украинцев обрадовало правительство Украины, пообещав повышение размера минимальной заработной платы. Прибавку к заработной плате украинцы получат уже с осени этого года. Украинцы не верят своим ушам, ведь в Кабинете министров Украины обещают с каждым годом повышать этот размер. 

Повышение минимальной зарплаты. Фото: скриншот YouTube
Повышение минимальной зарплаты. Фото: скриншот YouTube

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства рассказал о графике повышения выплат, пишет Politeka.net. 

По словам Шмыгаля, уже с 1 января 2021 года минимальная заработная плата в Украине повысится до 6250 гривен. Пока именно такая сумма указана в прогнозе социально-экономического развития на период с 2021 по 2023 годы. Его уже утвердил Кабинет министров Украины. 

Популярные статьи сейчас

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

Ожидается, что уже в 2023 году минимальный размер заработной платы будет составлять более 7 тысяч гривен.  

При этом, Шмыгаль отметил, что согласно ранее разработанными Министерством экономики ожиданиям, с 1 января следующего года шла речь о 6 тысячах гривен, но этот показатель повысили до 6250 грн.  

Сообщается, что уже во втором полугодии 2021 года размер минимальной зарплаты составит 6500 грн. Очередное повышение впоследствии произойдет в 2022 году и составит 6700 грн, а уже в 2023 году “минималка” составит 7200 грн. 

При этом, в Кабинете министров Украины спрогнозировали, какой будет курс доллара в следующем году. По последним расчетам, обменный курс доллара в 2021 году составит 29,1 гривны/$, на конец года - 28,8 грн/$. 

Примечательно, что согласно предыдущим прогнозам, курс доллара должен составить 29,7 гривны/$ в среднем за год и 29,3 гривны/$ на конец года. 

В Минэкономики при публикации цифр отметили, что разработанный и представленный прогноз является сценарным предположениям. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в министерстве социальной политики Украины рассказали, кто в первую очередь получит доплаты к пенсии.  Кабинет министров решил утвердить порядок выплаты государственной помощи граждан.

Также Акценты писали, что в Государственной налоговой службе рассказали, что с 1 августа предпринимателей малого и среднего бизнеса ждут серьезные изменения. Правда, коснутся они тех, кто использует  в своей деятельности РРО. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter