Ситуация с эпидемией коронавируса в Украине пока не радует. Каждый день показатели заболеваемости растут. Как сообщает информационный портал POLITEKA министр здравоохранения поделился информацией об изменениях, которые вступят в силу уже с 1 августа.

Министр здравоохранения. Фото: Видео Youtube

 На брифинге, который прошел 29 июля, Максим Степанов напомнил о том, что с начала нового месяца в Украине будет установлено 4 эпидемиологические зоны. Они будут обозначены разными цветами – зеленые, желтые, оранжевые и красные. Каждый спектр будет обозначать соответственную ситуацию с COVID-19 в каждой области страны.

Территории, которые находятся в «красной» зоне – это области, где числится большое количество инфицированных. Соответственно «зелёная» зона – минимальное количество заболевших или же их отсутствие.

В каждой зоне будут ограничения, в зависимости от ситуации. Поэтому если территория находится в «зелёном» спектре, это не значит, что карантин снят. В этом секторе будет смягчение карантинных мер. То есть соцдинстанция, использование антисептических средств и масочный режим должен обязательно соблюдаться.

Популярные статьи сейчас

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

В силе остаётся правило - на 5 квадратных метров один человек. Загруженность общественных мест не должна превышать 50%. В пассажирском транспорте должно находиться не больше людей, чем указано техническими характеристиками данного объекта. В «красной» зоне движение общественного транспорта будет ограничиваться.

Министр здравоохранения отметил, что разработано 4 основных критерия, по которым будет установлено соответствующую зону на территории. Если один из критериев на территории будет обнаружен в течение пяти дней, карантинные меры будут ужесточать.

Ранее Акценты писали о том, что 685 гривен доплаты: не всех пенсионеров обрадовали, ПФУ уточнил кому повезло. Но чиновники решили, что лишь некоторые пенсионеры смогут получать доплаты

Также в Акцентах сообщалось о том, эксперт заявил, что у Медведчука были хорошие наработки, когда он входил в состав Минской ТКГ. Он является оптимальным кандидатом. Однако, Зеленский не решится его назначить.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter