Осталось несколько дней, как в Украине продлят карантин еще на месяц и введут новые правила.  

Новые правила карантина с 31 августа. Фото: скриншот YouTube
Новые правила карантина с 31 августа. Фото: скриншот YouTube

Согласно решению Министерства здравоохранения Украины с 31 июля Украину будут делить на 4 карантинные зоны, пишет Корреспондент. 

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге в четверг, 30 июля рассказал, что уже с 31 июля Украину начнут делить на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны. 

Популярные статьи сейчас

Вот так уик-энд: в Украине ударят заморозки: синоптики ошарашили - готовьте теплую одежду

Прошла любовь: у Валюхи из "Сватов" новая пассия - Добронравов "пролетает", милое фото

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

В этом ей равных нет: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк нарядилась в прозрачное платье - лучше уж совсем без ничего, фаны стонут

Все новости

Цвет, присвоенный региону, будет зависеть от эпидемиологической ситуации в том или ином регионе. Решение о том, в какую зону относить регион будет принимать Центральная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

Также недавно стало известно об открытии детских лагерей. С 1 августа они смогут открыться лишь в тех регионах, которые относят к “зеленой” и “желтой” зон. 

Степанов отметил, что с 1 августа вступает в силу новое постановление Кабинета министров Украины. В оранжевой и красной зонах детские лагери не смогут работать из-за высокого риска. 

Глава МОЗ Украины отметил, что в пятницу, 31 июля планируется проведение центральной комиссии ТЭБ и ЧС, где будут утверждены все зоны по территории Украины.  

Отмечается, что контроль за тем, как работает детский лагерь и соблюдаются ли там все противоэпидемические меры, будет выполнять Госпродпотребслужба, ГСЧС, а также представители местных властей. 

Шмыгаль подчеркнул, что такое разделение Украины на зоны должно способствовать контролю уровня заболеваемости в Украине. Таким образов в правительстве Украины надеются избежать пиков или перегрузки системы здравоохранения. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что с 1 августа также изменяются правила поставки газа населению. Пользователь самостоятельно сможет выбрать поставщика данных услуг. Еще одно немаловажное изменение касается того, что  с этого момента тарифы на газ будут на прямую зависеть от европейского рынка и компании, которая будет снабжать пользователей.

Также Акценты писали, что в Болгарии Минздрав страны изменил правила пересечения границы для туристов. Украинцам  нужно иметь справку о результатах ПЦР- тесте, который сдавался  не позднее 72 часов до пересечения границы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram