В Минздраве заявили о том, что повышенные зарплаты украинские медики начнут получать уже с 1 сентября. В частности, речь идет не только о врачах, но и о "второстепенном" персонале бригад "Скорой помощи", водителям которых обещают увеличить выплаты до 10-12 тысяч гривен.

Украинским медикам с сентября поднимут зарплаты. Фото: скриншот YouTube
Украинским медикам с сентября поднимут зарплаты. Фото: скриншот YouTube

Водители "Скорой помощи" в Украине получают "неприличную" зарплату в размере 5,5 тысячи гривен, работая при этом на полторы ставки. Именно поэтому зарплаты им в Минздраве планируют существенно увеличить - в 2021 году они будут получать уже 10-12 тысяч гривен, однако, если на это удастся найти средства, зарплаты будут увеличены уже с 1 сентября. К такому выводу пришел министр здравоохранения Максим Степанов по результатам общения с медперсоналом "Скорой", сообщает UNN.

"Мы совместно пришли к выводу, что заработная плата, у них должна быть - это порядка 10-12 тысяч грн... Конечно, в следующем году мы закладываем такие цифры", - заявил министр.

Глава МОЗ Максим Степанов пообещал поднять зарплаты водителям Скорой. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Рисковая дамочка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" чуть не потеряла платье - "яблочки" вывалились из декольте, в Сети "пожар"

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

При этом Степанов отметил, что зарплаты медикам - как врачам, так и среднему и младшему медперсоналу - также вырастут с 1 сентября - такое решение было принято на заседании Кабмина. По словам министра, зарплата врача вырастет приблизительно на 3,5 тысячи гривен, медперсонала – на 2,5 тысячи гривен, младшего медицинского персонала – на 1,25 тысячи гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что накопительная система пенсий, которая будет введена в Украине в 2021 году, предполагает, что каждый месяц довольно высокий процент дохода взрослого и официально трудоустроенного украинца будет отчисляться в специальный фонд

Также ранее Акценты сообщали о том, что в правительстве пообещали повышение минимальных зарплат до 5 тысяч гривен уже до конца 2020 года.