В Киеве в четверг, 30 июля неспокойная обстановка, полиция поднята по тревоге, город трясет. 

Столкновения в Киеве: полиция применила слезоточивый газ. Фото: скриншот YouTube
Столкновения в Киеве: полиция применила слезоточивый газ. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что произошли столкновения между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов, пишется в Telegram-канале PavlovskyNEWS. 

На 30 июля назначено заседание Национального совета по теле и радиовещанию, гд должны обсудить вопрос касательно аннулирования лицензии телеканала КРТ (ТВ “Киевская Русь”- прим. Ред). 

Популярные статьи сейчас

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Карантин с новой силой: Зеленский дал срочное поручение Шмыгалю, детали

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Коллектив телекомпании считает, что лишить их лицензии хотят ссылаясь на необоснованные обвинения. Поэтому, возле здания Нацсовета в четверг пришли сотрудники телеканала с акцией "За свободу слова". Также там были замечены и представители Нацкорпуса и С14.  Сотрудники телеканала протестуют против лишения их лицензии. 

Так как диалога с правоохранителями не вышло, произошли столкновения на пересечении улиц Прорезной и Крещатик в центре столицы, в ход пошел слезоточивый газ.  

Сообщается, что Националисты возмущались и выражали свое мнение, что “сепаратистам” не место в информационном пространстве Украины. 

Правозащитник Дмитрий Василец отметил, что на телеканале гости в прямом эфире критикуют Майдан, а также  пронацистских украинских коллаборантов. На телеканале уже прошли пять внеплановых проверок.

Противостояние журналистов КРТ и Нацкорпуса под Нацрадой

Posted by Pavlovsky News on Thursday, July 30, 2020

Из-за того, что мирной акции не произошло, группы участников от диалога быстро перешли к силовому противостоянию, сотрудникам полиции пришлось вмешаться.

⚡️В центре Киева активист Нацкорпуса на акции в поддержку телеканала КРТ обрызгал из баллончика слезоточивым веществом одного из активистов акции, когда речь зашла о войне в АТО PavlovskyNEWS

Posted by Pavlovsky News on Thursday, July 30, 2020

Поэтому и использовался слезоточивый газ. В итоге сотрудникам полиции удалось с применением силы разделить группы людей. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что согласно данным Министерства здравоохранения, за минувшие сутки установлен новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом. Только в Киеве было выявлено почти 200 новых случаев.

Также Акценты писали, что под Полтавой неизвестные обстреляли автомобиль. Вблизи города Пирятин, Полтавская область, на трасе Киев-Харьков был обнаружен автомобиль, окна у машины были обстреляны, стекло валялось на дороге, а в салоне автомобиля найден мертвым человек. Больше подробностей в полиции не разглашают в интересах следствия.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter