Ситуация с эпидемией коронавируса в Украине продолжает ухудшаться на протяжении нескольких дней – так, 30 июля, установлен очередной антирекорд числа новых случаев инфицирования в течение суток. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, Евросоюз остается закрытым для туристов из Украины, сообщает РБК-Украина.

Въезд в ЕС под запретом для украинцев. Фото: скрин youtube
Въезд в ЕС под запретом для украинцев. Фото: скрин youtube

Европейские дипломаты каждые две недели обновляют список стран, граждане которых могут посещать страны Евросоюза. Украина так до сих пор и не вошла в этот список – более того, он был сокращен. В настоящий момент, в Евросоюз могут свободно въезжать граждане 12 государств.

Въезд в ЕС открыт для граждан следующих стран: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, Китай (в случае, если будет принято решение о разрешение на посещение КНР европейцами). Андорра, Сан-Марино и Ватикан, в рамках данного списка, рассматриваются в качестве стран-резидентов ЕС.

Стоит отметить, что данный список носит рекомендационный характер – каждая страна-член ЕС самостоятельно принимает решение об открытии границ.

Популярные статьи сейчас

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Проиндексированные пенсии за август: Пенсионный фонд сделал заявление, как будут платить

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

В настоящий момент, лишь определенные категории украинцев могут посещать страны Евросоюза: украинцы, путешествующие по территории европейской страны транзитом, высококвалифицированные работники, члены семей граждан ЕС, обладатели вида на жительство в ЕС, сезонные работники и дипломаты.

На сегодняшний день украинцы могут посещать 39 стран – среди них, несколько стран Евросоюза.

Ранее портал Акценты сообщал о том, что Италия приняла решение о продлении чрезвычайного положения до 15 октября 2020 года в связи с продолжающейся пандемией коронавируса. Известно, что после того, как заболеваемость коронавирусам в Италии начала падать, страну убрали из списков запретов на поездки.

Также мы сообщали о том, что в Беларуси в ночь на 29 июля спецслужбы задержали 33 россиян – боевиков из ЧВК «Вагнера», которые, по мнению белорусских властей, находились в стране для «дестабилизации обстановки».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter