Действующий президент Украины Владимир Зеленский буквально недавно принял новое решение: он назначил главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе первого президента нашей страны Леонида Кравчука.

Леонид Кравчук Фото: Скриншот Youtube

Это решение было принято 30 июля. Сообщают об этом и в РБК-Украина. Также соответствующий указ опубликован на сайте Офиса президента.

Сам Кравчук дословно сказал "Время для отдыха не пришло. И я принял решение, если я смогу – а я хочу этого – что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я это буду делать до последнего вздоха. Вот почему я и согласился".

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Жаркие обнимашки: звезда сериала "Кухня" похвасталась стройными ногами и случайно засветила самое сокровенное

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

По словам первого президента, встреча лидеров государств "нормандской четверки" 9 декабря 2019 года в Париже состоялась "благодаря настойчивости, системе и политической воле" президента Владимира Зеленского созвать этот саммит. Он также добавил, что работа, которая продолжается сегодня по подготовке встречи "четверки" в Берлине, также является постоянной инициативой Зеленского.

И в придачу ко всему, он отметил, что Зеленский сделал свой выбор в сторону именно правильной стратегии, ведь он не боится принимать непопулярные решения для самого достижения мира.

Немного ранее "Акценты" сообщили, что Глава государства выступил с обращением к представителям всех конфессий и попросил о молитве за мир на территории Украины. Такого рода высказывание со стороны Владимира Зеленского связано с празднованием сегодня, 28 июля Дня Крещения Руси.

Заблаговременно убраться с улицы под крышу дома, закрыть окна в помещении и, по возможности, обесточить бытовые приборы - вот как полагается вести себя людям, узнавшим о приближении сильной грозы. Именно так во второй половине вторника, 28 июля, следует поступить украинцам, проживающим на юго-востоке страны - ГСЧС, со ссылкой на прогноз Укргидрометцентра, предупредила о надвигающихся на регион сильных грозах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter