В США все ближе президентские выборы, в связи с чем, в стране ожидается нешуточный накал страстей и новые демонстрации. Еще больше масла в огонь, вероятнее всего, подольет недавнее заявление действующего президента Дональда Трампа – он спросил в своем twitter-аккаунте, стоит ли перенести выборы президента США в связи с пандемией коронавируса.

Дональд Трамп. Фото: скрин youtube
Дональд Трамп. Фото: скрин youtube

Президент Трамп предлагает перенести президентские выборы, поскольку в настоящий момент, в условиях, когда США занимают первое в мире место по количеству заболевших коронавирусом, провести голосование в привычном формате, на участках, невозможно.

При этом, Трамп раскритиковал голосование по почте, указав, что оно уже сейчас проявляет себя катастрофически.

Как указал Трамп, «демократы говорят о зарубежном влиянии на голосовании, хотя они знают, что голосование по почте – самый легкий способ для других государств повлиять на президентскую гонку в США». Кроме того, говорит американский президент, такое голосование не обеспечивает точного подсчета.

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Все новости

По словам Трампа, с голосованием по почте, выборы 2020 года станут самыми неточными и темными выборами в истории, что, по мнению президента, станет большим позором для США.

Стоит отметить, что в комментариях предложение Трампа восприняли крайне негативно. 

Вероятность победы Трампа на грядущих выборах в США оценивается в 1 шанс из 10, а его оппонента, кандидата от демократов Джо Байдена – 9 из 10. При этом, стоит отметить, что победа Трампа на выборах в 2015 году также стала полнейшим шоком и неожиданностью, поскольку социологи и результаты соцопросов твердили, что он не сможет победить.

Ранее мы писали о том, что зарплата украинских медиков повысится на 40% уже с сентября 2020 года – соответствующую информацию привели в Минздраве.

Также мы писали о том, что в Беларуси 29 июля прошло задержание 33 российских боевиков – членом ЧВК «Вагнера».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter