На Донбассе с начала текущей недели скончались трое украинских военнослужащих – причем причиной смертей стали не обстрелы со стороны российских боевиков, а «резкое ухудшение состояния здоровья». Об этом сообщает портал РБК-Украина.

На Донбассе умерло несколько военнослужащих. Фото: скрин youtube
На Донбассе умерло несколько военнослужащих. Фото: скрин youtube

Так, 28 июля умер солдат Артур Бахнарь, 29 июля – Сергей Вергун, 30 июля – скончался старший сержант Владимир Перекрестов.

Командование сообщает, что все трое умерли из-за «резкого ухудшения состояния здоровья, что, само собой, тут же вызвало негативную реакцию со стороны комментаторов. Как известно, с 00:00 27 июля на Донбассе действует новое соглашение о режиме прекращения огня, благодаря чему, с тех пор на линии соприкосновения не было боевых смертей или ранений.

В то же время, из-за отсутствия со стороны Генштаба более подробной информации о причинах смерти военных, пользователи Сети высказали мнение, что перемирие не соблюдается, а командование просто скрывает реальные цифры и причины смертей украинцев, зарабатывая себе «звездочки».

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Интернет резко подорожает: провайдеры предупредили, кто пострадает больше всех

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Фото: скрин facebook/pressjfo.news

Фото: скрин facebook/pressjfo.news

Эти слухи развеял ветеран и волонтер Мирослав Гай, уточнив, что он сам «один из недовольных капитулятивной политикой высшей власти страны и критиков «перемирия», однако, по его словам, конкретно в случае Артура Бахнаря, «никакой «зрады» нет».

По словам волонтера, он сам видел справку из больницы, в которой были указаны причины смерти бойца – отек головного мозга, неустановленной этиологии.

Зараз в інтернеті шириться інформація про загиблого українського воїна Бахнара Артура Вікторовича. Так, дійсно, на жаль...

Posted by Myroslav Hai on Wednesday, July 29, 2020

Ранее мы писали о том, что украинским медработникам начнут повышать зарплаты уже с сентября 2020 года. Известно, что водителям «Скорой помощи» обещают повысить заработные платы до 10-12 тыс. грн.

Также мы писали о том, что в Минсоцполитики представили свои расчеты, которые свидетельствуют о том, что через несколько лет украинцам придется работать до 63-65 лет для выхода на пенсию.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter