Западная Украина по-прежнему остается наиболее уязвимой территорией нашей страны к неблагоприятным погодным условиям. Непогода снова вернулась к жителям Черновицкой области, в частности в Сторожинецкий район. Ураган, что пронесся на Буковине, принес большие трудности как жителям района, так и областной администрации.

Ураган на Буковине: сорвало крыши, люди остались без света. Фото: скрин youtube

В четверг, 30 июля, в Черновицкой области в результате ухудшения погодных условий, а именно сильных порывов ветра, в Сторожинецком районе повреждено 30 крыш жилых зданий, а также пострадала крыша сельской рады и одной из школ в Старых Бросковцах. Также электроэнергии лишились 9 населенных пунктов. Об этом сообщается на странице в социальной сети Facebook Черновицкой областной государственной администрации.

Заместитель председателя Черновицкой областной государственной администрации Алексей Бойко заявил, что в результате урагана 9 населенных пунктов остались без электричества, один населенный пункт – частично. Также он добавил, что стихийное бедствие повалило 4 дерева.  

В связи с чрезвычайным происшествием, замглавы Черновицкой ОГА вынужден был проводить совещание с представителями экстренных служб.

Популярные статьи сейчас

Заморозки отменяются: в Украину вернулась жара, но это ненадолго

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Все новости

По результатам совещания областная администрация заявила, что на данный момент на аварийном участке работает четыре бригады Сторожинецкого районной электрической сети. Спасатели работают над утилизацией поваленных деревьев.

Ранее портал Акценты писал, что в Украине через несколько дней продлится адаптивный карантин и изменятся правила. Глядя на статистику в последние дни, становится ясным, что в нынешней ситуации подход по разделению регионов на зоны очень необходим. Ведь количество больных не идет на убыль, а держится высоких показателей вот уже несколько недель. За минувшие сутки был зафиксирован новый антирекорд - 1197 новых случаев заражения.

Также портал Акценты сообщал, что удушливая жара в Украине ненадолго отступит в самом конце июля, сменившись незначительным похолоданием. Согласно прогнозам синоптиков, в несколько ближайших дней в стране воцарится комфортная температура воздуха, однако в некоторых регионах при этом пройдут проливные дожди. Холодный атмосферный фронт, который быстро надвигается на Украину, уже в четверг, 30 июля, разделит страну на несколько температурных зон.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter