Продолжаются разбирательства касательно сбитого в январе 2020 года самолета украинской авиакомпании МАУ иранскими военными в небе над Тегераном. 30 июля украинские и иранские дипломаты начали переговоры в Киеве касательно компенсаций семьям погибших в результате крушения сбитого авиалайнера, сообщает портал Страна.

В Киеве начались переговоры по компенсациям с представителями Ирана. Фото: скрин youtube
В Киеве начались переговоры по компенсациям с представителями Ирана. Фото: скрин youtube

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что переговоры о компенсации за сбитый Ираном рейс МАУ PS752 с участием иранской делегации начались в Киеве. По словам министра иностранных дел, он считает, что процесс будет непростым, однако украинские дипломаты намерены добиться от Ирана справедливой компенсации для семей погибших.

Кулеба заявил, что украинские дипломаты будут добиваться справедливости для родных погибших, невзирая на то, сколько времени и сил это займет.

При этом, в МИД Украины уже заявляли о намерении добиться справедливости для семей погибших в катастрофе сбитого военными Ирана украинского пассажирского авиалайнера даже в том случае, если иранская сторона откажется от сотрудничества и результата не удастся добиться при помощи переговоров.

Популярные статьи сейчас

Вот это струя: Леся Никитюк в крохотном бикини взлетела над волнами и плюхнулась в воду, сверкнув "булочками", поклонники хохочут

Уже с 1 числа: монеты и купюры станут недействительны, рассчитаться ими не выйдет - детали

Заворотнюк "воскресла": Сеть ошарашили новости о здоровье актрисы, все не так, как считали поклонники

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Все новости

Украинские дипломаты намерены, в случае, если Иран откажется от сотрудничества, применять инструменты и механизмы, предусмотренные международными конвенциями – вплоть до Международного суда ООН.

У Києві розпочалися перемовини щодо компенсацій за збиття Іраном рейсу Міжнародних авіаліній України PS752 за участі іранської делегації

Сьогодні у Києві розпочалися перемовини щодо компенсацій за збиття Іраном рейсу Міжнародних авіаліній України PS752 за участі іранської делегації

Posted by Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine on Thursday, July 30, 2020

Ранее портал Акценты сообщал о том, что уже осенью 2020 года начнется процесс повышения размера минимальной зарплаты в Украине – при этом, данный норматив, по поручению президента Зеленского, планируется повышать ежегодно. Так, уже 1 января 2021 года, сумма минимальной зарплаты должна будет составить 6250 грн.

Также мы писали о том, что с 1 сентября 2020 года, зарплаты медицинских работников в Украине будут повышена на 40%. Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что будут повышены зарплаты не только врачей, но и других медработников – вплоть до водителей машин «скорой помощи».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter