Цена доллара напрямую влияет на экономику нашей страны. Валютные качели в Украине продолжаются, НБУ не стремится сдержать или уровнять рынки. Национальный регулятор страны установил курс валют на 31 июля 2020 года, на отметке 27,69 гривен. Если 29 июля НБУ подтянул нацвалюту на 9 копеек, то на 31 июля, на 1 копейку ослабил гривну.

Курс доллара. Фото: скриншот Youtube
Курс доллара. Фото: скриншот Youtube

Данные на сайте регулятора демонстрируют, для пары гривна-доллар установлена цена 27,6913 гривен за 1 доллар. Об этом сообщает 112 ua.

Популярные статьи сейчас

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

Межбанк 30 июля в продаже поднял цену доллара на шесть коп. до 27 грн. по сравнению с закрытием предыдущего дня.

Обменники снизили цену американской валюты на семь копеек. На наличном рынке усредненный курс покупки доллара остановился на отметке 27,51, продажи - 27,74 грн. Евро можно было приобрести за 32,55, а продать за 32,00 грн. 

Посреди недели ни бизнес, ни банки, ни сам регулятор не смог расслабиться. Период окончания месяца знаменуется волатильностью и наблюдением того, как поведут себя крупные игроки на валютном рынке.

Валютные колебания на руку мелким трейдерам и спекулянтам, которые зарабатывают ка раз на ценовой волатильности. На разнице безналичного и наличного курсов, и на скачках курса евро относительно гривны зарабатывают мелкие торговцы.

Следует отметить, что если официальный курс демонстрирует незначительные колебания валют, то на межбанке гривна теряет вес очень стремительно.

Важные показатели. Фото: скриншот bank.gov.ua

На сайте Акценты мы сообщали, что аналитики заявляли, что гривна сможет легко подрасти и приблизится к отметке 27.5 гривен за доллар. Для этого есть все возможности, но вместе с тем Нацбанк ухудшил прогноз по падению реального ВВП страны в целом до 6 %.

Портал Акценты информировал, что правительство огласило порядок проведения погашения долгов, которые возникли по состоянию на 1 января 2020 года, по выплатам за жилищные субсидии и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter