В США разработали и запустили на Марс самый большой марсоход - ровер  Perseverance для изучения и поисков следов жизни на планете. Он будет изучать климат и историю планеты. Отобранные образцы будут отправлены на Землю для дальнейшего изучения.

Марсоход. Фото: скриншот YouTube
Марсоход. Фото: скриншот YouTube

Как информирует сайт Newsyou, марсоход вышел на орбиту перелета к Марсу 30 июля. Марсоход и внеземной вертолет стартовали с мыса Канавери на ракетоносителе Atlas V.

Сейчас на Марсе присутствуют два аппарата разработки NASA: не передвижная станция InSight и марсоход-лаборатория Curiosity. Они находятся там с 2012 года и нередко находили следы потенциальной жизни на планете.

Марсоход. Фото: скриншот YouTube
Марсоход. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Жаркие обнимашки: звезда сериала "Кухня" похвасталась стройными ногами и случайно засветила самое сокровенное

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Все новости

Главным заданием марсохода станет отбор образцов грунта, их доставят на Землю в 2031 году для исследований.

Кроме этого в кратере Езеро аппарат будет искать образцы жизни.

Озеро Езеро. Фото: скриншот NASA

Марсоход прибудет на планету в феврале 2021 года. На аппарате установлен бур для отбора проб из марсианской почвы, роботизированная рука, видеокамеры, инструменты для химического и минералогического анализа почвы, рентгеновский спектрометр с тепловизором, ультрафиолетовый спектрометр для обнаружения органических веществ. Всего на нем 23 камеры.

Марсоход. Фото: скриншот YouTube
Марсоход. Фото: скриншот YouTube

В качестве основного источника энергии для ровера используется радиоизотопный термоэлектрический генератор (РИТЭГ) на плутонии-238 мощностью 110 Вт.

На сайте Акценты мы сообщали, что  4 июля планеты выстроятся в ряд по одну сторону от Солнца. Также они добавляют, что это явление по времени отличается от солнечного или лунного затмения, ведь парад, в свою очередь, может продолжаться не пару часов, а около аж целых двух недель.

Портал Акценты информировал, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге в четверг, 30 июля рассказал, что уже с 31 июля Украину начнут делить на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram