Пандемия коронавируса продолжается. Украинские чиновники из МОЗ ежедневно демонстрируют устрашающие цифры. Складывается впечатление, что COVID-19 уже никогда не покинет нашу страну. Однако это не останавливает другие страны более благосклонно относится к украинцам. К примеру, Эстония разрешила авиарейсы в Украину, но есть одно "но"...

Авиасообщение с Эстонией. Фото: скриншот YouTube
Авиасообщение с Эстонией. Фото: скриншот YouTube

Однако по прибытию в Эстонию необходимо будет пройти 14-дневную самоизоляцию. Об этом сообщает РБК Украина.

Правительство Эстонии разрешило осуществлять авиаперелеты в Украину. На сегодня авиакомпания Wizz Air возобновила рейсы в Киев, Харьков и Львов.

Популярные статьи сейчас

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Украину зальет дождями: синоптики предупредили, "бабье лето" не задержится

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Все новости

Однако все вновь прибывшие из Украины в Эстонию должны будут пройти двухнедельную самоизоляцию.

Стоит казать, что авиарейсы в Украину возобновили при условии, что количество заболевших не превысит 26 на сто тысяч человек. В случае превышения данного показателя, авиарейсы снова перестанут циркулировать.

Такое решение обнародовал глава авиационного и морского департамента Министерства экономики и коммуникаций Тайво Линнамяги.

Также пассажирам посоветовали серьезно отнестись к взвешиванию рисков в связи с коронавирусом, так как ситуация меняется почти каждый день.

Турция, одной из первых стран открылась для туристов из Украины и с 1 июля возобновила авиа перелеты. Однако в августе ситуация может измениться в негативную сторону. Туристы не смогут посещать эту курортную зону. Турция будет включена в список стран "красной зоны". 

Авиасообщение с Эстонией. Фото: скриншот YouTube

Как писал портал Акценты  Wizz Air, венгерская компания намерена возобновить работу своей базы в Международном аэропорту "Киев" и запустить перелеты из Украины в страны Европы.

Ранее Акценты сообщали, что уже более двух месяцев в Украине действует менее жесткий карантин, чем весной. Многие уже настолько расслабились, что пренебрегают всеми средствами защиты. Например, в Одессе из-за этого наблюдается настоящий коллапс.

Подписывайтесь на наш Instagram.

Подписывайтесь на наш Twitter.