Пандемия коронавируса внесла свои поправки в экономику не только нашей страны. Туристические компании Болгарии из-за отсутствия туристов и заработка терпят непоправимые убытки. Представители туроператоров Болгарии обратились к правительству с ультиматумом, и добились результатов.

Болгария. Фото: скриншот youtube
Болгария. Фото: скриншот youtube

Власти Болгарии пошли на уступки, и разрешили украинцам посещать страну без обсервации и предоставления теста на коронавирусную инфекцию с негативным результатом. Об этом сообщает "Вести.UA."

В Болгарии отдыхающих украинцев не будут удерживать на карантине, однако после возвращения на родину, туристы будут обязаны находится на самоизоляции. Как оказалось, Болгария находится по украинским меркам в "красной зоне". 

Кроме Украины на территорию Болгарии разрешён въезд ещё десяти странам.  Разрешение для украинцев отвоевали у чиновников болгарские туроператоры, которые заявили, что закроют офисы и выйдут на протесты, заблокировав главную дорогу в Варну.

Популярные статьи сейчас

Жаркие обнимашки: звезда сериала "Кухня" похвасталась стройными ногами и случайно засветила самое сокровенное

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Министр туризма Болгарии Марьяна Николова решила ослабить требование о предоставлении тестов. 

Кроме того, для поддержания туризма, правительство Болгарии снизило арендную плату для всех объектов, управляемых на территории Солнечного берега, на 50%. При этом объектам, которые не смогли открыться из-за пандемии, арендную плату отменили вовсе.

Минздрав Болгарии разрешили  с 31 июля до 31 августа гражданам Украины въезд на территорию страны без тестирования на коронавирусную инфекцию и без прохождения двухнедельной обсервации.

Стоит сказать, что в Болгарии действует масочный режим, а ответственность за нарушение режима составляет 200 евро.

Болгария. Фото: скриншот youtube

На сайте Акценты мы сообщали, что дешевые международные авиаперелеты, к которым уже успели привыкнуть украинцы, похоже, остаются в прошлом. После карантина и вынужденного почти трехмесячного простоя позволить себе прежние цены перевозчики не могут.

Портал Акценты информировал, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге в четверг, 30 июля рассказал, что уже с 31 июля Украину начнут делить на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram