Из-за карантина многие украинцы остались без работы и для того, чтобы им было за что жить, в правительстве Украины ввели пособие по частичной безработице. Для получения выплат работодатель должен был обратиться в центр занятости с необходимыми документами.  

Пособие по безработице скоро нельзя будет получить. Фото: скриншот YouTube
Пособие по безработице скоро нельзя будет получить. Фото: скриншот YouTube

После получения денег, он обязан выплатить их своим сотрудникам. Стало известно, сколько еще будут выплачивать данное пособие, сообщает news.finance.ua. 

Уже опубликован законопроект, в котором предлагается сократить сроки предоставления государством пособия по частичной потере работы до 31 августа текущего года. 

Популярные статьи сейчас

Янукович ликует: украинцев заставят вернуть президенту-беглецу все, решение суда

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Все новости

Также в документе указано, что предоставить государственную помощь могут только тем работодателям, которые относятся к застрахованным лицам из списка субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Если раньше можно было подавать документы на получение помощи еще и на протяжении 30 дней после завершения карантина, то теперь установлено ограничение до 31 августа текущего года. 

По-прежнему, обратиться за помощью имеет право работодатель или ФЛП, который числится в списке застрахованных лиц. Ему могут выплатить помощь в случае частичной безработицы на протяжении 90 календарных дней со дня приостановки производства, но теперь это нужно сделать не позже 31 августа 2020 года. 

Прекращение выплаты помощи по частичной безработице объясняют тем, что после ослабления карантина практически все предприниматели возобновили работу.  

Более того, были сокращены выплаты по частичной безработице. Если речь шла о 4 723 000 грн, то будет выделено на 2 000 000 млн грн меньше. Из указанной суммы по состоянию на 16 июля уже выплачено 1 600 000 тыс. Грн. 

Стоит отметить, что на пособие по частичной безработице могут претендовать и те ФЛП, которые не имеют штата, но являются застрахованными лицами и исправно платят ЕСВ. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что уже со следующего года в Украине стартует накопительная пенсионная система. Эксперты рассказали, так ли это выгодно для граждан и предпринимателей.

Также Акценты писали, что Минсоцполитики и Министерство финансов хотят унифицировать социальную помощь малозащищенным категориям населения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram