В Украине по-прежнему процветает коррупция и ее не так-то и просто побороть, если чиновники и сотрудники органов, призванных бороться с коррупционерами и сами не гнушаются от взяток.

Задержание взяточника. Фото: скриншот YouTube
Задержание взяточника. Фото: скриншот YouTube

В Facebook-аккаунте Государственного бюро расследований сообщается о задержании сотрудника ведомства при получении взятки.

Сообщается, что в четверг, 30 июля следователи Государственного бюро расследований совместно с Управлением по обеспечению безопасности задержали трех человек. Это следователь территориального управления ГБР в городе Полтава, оперуполномоченный Нацполиции города, а также их сообщник. Всех задержали после того, как была передана часть от суммы взятки в размере $40 тысяч.

Выяснилось, что за сумму в $80 тысяч следователь Госбюро расследований и представитель полиции обещали оказать влияние на руководство ГБР в городе Полтава.

На основании информации, предоставленной Управлением внутреннего контроля ГБР, возбуждено криминальное дело по факту вымогательства неправомерной выгоды за предварительным сговором группы лиц.

По предварительным данным, за сумму в $80 тысяч сотрудник ГБР и полицейский обещали заказчику оказать давление на следователей отделения Национальной полиции в городе Полтава, чтобы те продвинула расследование против правоохранителя.

💵 80 000 доларів США нібито за вплив на керівництво ДБР – затримано слідчого ДБР та працівника Нацполіції ❗На підставі...

Posted by Державне бюро розслідувань on Thursday, July 30, 2020

Они вводили в заблуждение заказчика, указав, что часть от указанной суммы, то есть $40 тысяч они якобы должны были передать руководству ГБР. Это должно было активизировать расследование уголовного дела относительно полицейского, который вел дело против заказчика. Проводится досудебное расследование, появились кадры с места задержания.

Задержание. Фото: Telegram

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Украине вскоре может не оказаться государственных нотариусов. На данный момент в Украине насчитывается около 687 таких контор. В Минюсте также занялись разработкой плана внедрения Е-нотариата. После запуска этого проекта данная профессия станет саморегулирующая.

Также Акценты писали, что журналист Андрей Пальчевский расскзал, как можно побороть коррупцию в Украине. По его словам, немало зависит и от президента Украины Владимира Зеленского в этом вопросе. Пальчевский назвал два варианта борьбы с коррупцией, которые будут эффективными.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram