Президент Владимир Зеленский, видимо, решил последовать примеру своего предшественника Петра Порошенко, сделавшего 25 декабря - католическое Рождество - государственным праздником и выходным днем. Действующий глава государства решил пойти еще дальше, и приравнять к государственным праздники, почитаемые верующими бытующих в Украине религий - иудаизма, ислама и католицизм.

Зеленский хочет сделать государственными несколько религиозных праздников. Фото: скриншот YouTube
Зеленский хочет сделать государственными несколько религиозных праздников. Фото: скриншот YouTube

Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам, Песах, Рош ха-Шана, Ханука и католическая Пасха могут стать в Украине государственными праздниками, наравне с православными Рождеством, Пасхой и Троицей. Таким образом глава государства Владимир Зеленский, внесший это предложение, намеревается обеспечить равные права всем популярным в Украине религиям, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Как отмечается в сообщении ОП, президент уже поручил Кабмину и Всеукраинскому совету церквей, а также Институту национальной памяти и ряду религиозных организаций совместно проработать вопрос о том, чтобы важные праздничные даты католиков, иудеев и мусульман могли стать также и государственными праздниками.

Религиозные праздники мусульман, иудеев и католиков могут стать государственными в Украине. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Выманивают все до гроша: украинцев предупредили о новой афере мошенников

Вызывает инсульт и тромбоз: врачи предупредили о вреде популярного продукта

Не хуже Tesla: украинец превратил "горбатый" Запорожец в мощный электрокар

Украинцам повысят зарплаты: премьер Шмыгаль озвучил суммы

Все новости

Стоит отметить, что праздники Курбан-байрам и Ураз-байрам Владимир Зеленский собирался сделать государственными еще несколько месяцев назад - по крайней мере, о таком намерении президент сообщил во время встречи с представителями крымскотатарского народа.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в августе у украинцев будет несколько дополнительных выходных дней, связанных с празднованием Дня Независимости. Кроме того, несколько выдающихся религиозных праздников в августе отмечают и православные христиане.

Также ранее Акценты сообщали о том, что 28 июля православные христиане отметили 1032-ю годовщину Крещения Украины-Руси.